Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный беспроводной оконный извещатель с двунаправленной передачей данных


27.10.2015

Компания ELK Products выпустила новый миниатюрный беспроводной оконный извещатель ELK-6021BR. Он стал новым пополнением в линейке производимых компанией беспроводных устройств для систем охранной сигнализации, в которых используется двунаправленная передача данных.

Технология двунаправленной передачи данных, которую применяет в своей продукции компания ELK, обеспечивает надёжность работы охранной сигнализации. Извещатель посылает сигнал на приёмо-передающее устройство и получает в ответ подтверждение, что сигнал получен. Если подтверждение не пришло, то извещатель дублирует сигнал.

Извещатель состоит из датчика и магнита, которые крепятся на разные части окна — на открывающуюся раму и неподвижную створку. Максимальное расстояние зазора между датчиком и магнитом — 1 см. При его превышении, когда окно приоткрывается, извещатель генерирует сигнал тревоги.

Беспроводной извещатель обменивается данными с приёмо-передатчиком ELK-M1XRFTW. Расстояние, на которое рекомендуется удалять извещатель от приёмо-передатчика — не более 30 м. Связь поддерживается в диапазоне частот от 902 до 928 МГц. Для защиты канала связи используется скачкообразная перестройка частоты между 25 каналами, лежащими в этом диапазоне. Использование этой технологии предотвращает внешнее вмешательство в передачу сигнала, которое может выражаться в том, что кто-то будет перехватывать или заглушать его.

Датчик имеет ширину 2,8 см, магнит — 0,9 см. У обеих частей извещателя одинаковая длина — 5,8 см — и толщина — 0,6 см. Устройство питается от 3-вольтовой литиевой батарейки со сроком службы 3 года. Благодаря своим малым размерам, извещатель ELK-6021BR практически не виден на окне. Это позволяет использовать его на окнах самого разного дизайна, и деревянных, и пластиковых. Извещатель не вторгается в интерьер помещения и не привлекает к себе излишнего внимания. Устройство имеет коричневый корпус и аналогично модели ELK-6021, у которой внешняя поверхность — белая. Такое различие достаточно важно для изделий, рассчитанных на утончённый дизайн.

Количество показов: 4599

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56046953
3985
Hosts 4952517
568
Visitors 9265707
677

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582