Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный беспроводной оконный извещатель с двунаправленной передачей данных


27.10.2015

Компания ELK Products выпустила новый миниатюрный беспроводной оконный извещатель ELK-6021BR. Он стал новым пополнением в линейке производимых компанией беспроводных устройств для систем охранной сигнализации, в которых используется двунаправленная передача данных.

Технология двунаправленной передачи данных, которую применяет в своей продукции компания ELK, обеспечивает надёжность работы охранной сигнализации. Извещатель посылает сигнал на приёмо-передающее устройство и получает в ответ подтверждение, что сигнал получен. Если подтверждение не пришло, то извещатель дублирует сигнал.

Извещатель состоит из датчика и магнита, которые крепятся на разные части окна — на открывающуюся раму и неподвижную створку. Максимальное расстояние зазора между датчиком и магнитом — 1 см. При его превышении, когда окно приоткрывается, извещатель генерирует сигнал тревоги.

Беспроводной извещатель обменивается данными с приёмо-передатчиком ELK-M1XRFTW. Расстояние, на которое рекомендуется удалять извещатель от приёмо-передатчика — не более 30 м. Связь поддерживается в диапазоне частот от 902 до 928 МГц. Для защиты канала связи используется скачкообразная перестройка частоты между 25 каналами, лежащими в этом диапазоне. Использование этой технологии предотвращает внешнее вмешательство в передачу сигнала, которое может выражаться в том, что кто-то будет перехватывать или заглушать его.

Датчик имеет ширину 2,8 см, магнит — 0,9 см. У обеих частей извещателя одинаковая длина — 5,8 см — и толщина — 0,6 см. Устройство питается от 3-вольтовой литиевой батарейки со сроком службы 3 года. Благодаря своим малым размерам, извещатель ELK-6021BR практически не виден на окне. Это позволяет использовать его на окнах самого разного дизайна, и деревянных, и пластиковых. Извещатель не вторгается в интерьер помещения и не привлекает к себе излишнего внимания. Устройство имеет коричневый корпус и аналогично модели ELK-6021, у которой внешняя поверхность — белая. Такое различие достаточно важно для изделий, рассчитанных на утончённый дизайн.

Количество показов: 4639

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58424985
5780
Hosts 5154767
612
Visitors 9736202
1231

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582