Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый пассивный ИК-извещатель дальностью 120 метров без мёртвых зон


20.10.2015

Компания Southwest Microwave представила пассивный ИК-извещатель под названием «Модель 420». Он предназначен для использования на улице.

Как и всякий пассивный извещатель, новое устройство фиксирует ИК-излучение и по его спектру определяет температуру источника этого излучения. Человек обнаруживается на охраняемой местности по разности температур между его телом и окружающей средой.

Общая дальность, на которой «Модель 420» обнаруживает объекты — 120 метров. У извещателя — четыре зоны обнаружения — дальняя, средняя и ближняя, а также Creep Field («зона проползания») — область, расположенная непосредственно под извещателем, вокруг шеста, на котором он установлен.

«Эта уникальная функция исключает «мёртвую зону» в механизме обнаружения, характерную для традиционных пассивных ИК-извещателей, — поясняет Боб Киркальди, директор компании Southwest Microwave по продажам. — Более того, требования к чистоте зоны обнаружения у нашего нового извещателя — минимальны, а это делает его хорошо подходящим для обнаружения людей в очень узких коридорах».

В извещателе использованы последние достижения в технологии обработки сигнала и точная зеркальная оптика. Это позволяет успешно использовать его в достаточно разнообразных условиях. Двойная оптическая фильтрация отсекает солнечный свет и излучение других источников с высокой интенсивностью. В извещателе применяются также цифровая обработка сигнала, анализ формы сигнала и адаптивное пороговое декодирование, которые обеспечивают надёжность и точность срабатывания новинки в различных условиях. Дождь, снег, туман и ветер оказывают минимальное воздействие на работу устройства. Сигнал тревоги извещатель подаёт и в случае, если он будет несанкционированно отвёрнут в сторону или закрыт.

Надёжность извещателя подкрепляется удобством его использования. Настройка и изменение параметров производится через дружественный пользователю интерфейс. Гибкие механизмы настройки упрощают выставление извещателя в нужном направлении и проверку сигнала, а в дальнейшем — его текущее обслуживание.

«Модель 420» размещается в пластиковом корпусе, который соответствует классу защиты от пыли и влаги IP65. Внутри корпуса имеется нагреватель, который предотвращает запотевание оптики в холодную погоду. Универсальный кронштейн позволяет разместить извещатель на плоской поверхности или на шесте.

Количество показов: 3693

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55971435
3831
Hosts 4944684
783
Visitors 9250597
992

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582