Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания SeeTec и купившая её OnSSI готовятся к выходу на мировой уровень


19.10.2015

Продолжается реорганизация компании SeeTec, недавно купленной компанией OnSSI. Она получила новые инвестиции в размере 2 млн евро и потратит их на дальнейшее развитие ПО для систем видеонаблюдения и на создание новых технологий.

Компания OnSSI (On-Net Surveillance Systems) приобрела компанию SeeTec весной этого года. Цель данного слияния — соединить двух региональных производителей ПО для систем видеонаблюдения, чтобы создать одного мирового. Компания OnSSI, выпускающая систему видеонаблюдения Ocularis, имеет прочные позиции в Америке. Немецкая SeeTec, производитель системы Cayuga, успешно работает в Европе. Сложив вместе свои рынки и сети сбыта, а также клиентские базы, соединившиеся компании в перспективе превращаются в игрока мирового уровня.

Система Cayuga от SeeTec по-прежнему продаётся в Европе под её собственным брендом. В продавемой в Америке системе Ocularis от OnSSI, начиная с версии 5.0, система Cayuga является «движком» для записи. Она сменила в этом качестве ПО XProtect от компании Milestone. В результате бывшие до этого OEM-партнёрами OnSSI и Milestone стали конкурентами и занялись перетягиванием на себя клиентов прежнего совместного решения.

После интеграции в OnSSI Group изменился статус компании SeeTec. Если раньше она была акционерным обществом (AG), то с 3 сентября стала обществом с ограниченной ответственностью (GmbH). Компанией руководят два управляющих директора — Стефан Расп, который раньше занимал в ней должность CEO, и Андреас Бирбаум, вернувшийся в SeeTec после двухлетнего перерыва за несколько дней до сообщения о её продаже.

При поглощении компания SeeTec сохранила своих инвесторов. Один из них — L-Bank, который является государственным банком развития немецкой земли Баден-Вюртемберг и до продажи был крупнейшим акционером SeeTec. Второй — венчурная компания S-Kap Beteiligungen, также имевшая акции SeeTec.

«Средства, полученные от наших давних финансовых партнёров, позволяют нам быстрее делать важные шаги, — говорит Стефан Расп. — Мы расширим команду разработчиков, чтобы в будущем обеспечивать своих заказчиков передовыми решениями профессионального уровня».

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61709259
9451
Hosts 5456327
555
Visitors 10306315
699

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582