Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 барьеров на пути развития «умного дома»


16.10.2015

По расчётам исследовательской компании ArgusInsights, спрос на «умный дом» в США с мая 2014 года по май 2015-го упал на 15%. Пока он остаётся уделом «технофилов», как Интернет в свои ранние годы.

Это выглядит странно на фоне сложившегося у экспертов ощущения, что «умный дом» находится на грани прорыва. Ведь и беспроводная связь по Wi-Fi становится нормой, и мощные смартфоны распространены повсеместно и на рынок выходят всяческие предметы со связью через Интернет.

Рассуждая о том, какие же препятствия встречает «умный дом», эксперты называют пять барьеров на пути его развития.

Один из них — опасение потребителя за свою безопасность. Возможность подавать удалённо команды домашним предметам означает, что в принципе кто-то ещё может вторгаться в эту систему. Защищать от угроз информационной безопасности отдельную кофеварку из «Интернета вещей» ни к чему, а вот когда такие предметы сложились в единый домашний комплекс, его надо обезопасить.

Совершенно недостаточной является степень совместимости продуктов, которые выпускают разные производители. Идея «Интернета вещей» предполагает, что все устройства свободно общаются друг с другом. Однако производители действуют в этом вопросе разрозненно. Сначала Linux Foundation, Qualcomm, LG Electronics, Panasonic, Sharp и другие учредили AllSeen Alliance. Потом Samsung, ARM и Nest, принадлежащая компании Google, возглавили группу Thread. Наконец, Intel, Samsung и Dell сформировали Open Interconnect Consortium.

В-третьих, устройства, составляющие «умный дом», нередко бывают сложны в использовании или выходят из строя. Один нью-йоркский девелопер рассказал изданию The Wall Street Journal, что его дорогая система «умного дома», которая контролирует всё от освещения до температуры воды в бассейне, ломается пять раз в год.

В-четвёртых, необходимость в «умном доме» для большинства потребителей сомнительна. Он в значительной степени лишь развлекает своего владельца, а не решает его насущные проблемы.

Наконец, не достигнута та критическая масса, при которой иметь «умный дом» будет нормально, а не иметь — странно. Когда простой потребитель, приходя в гости к друзьям, будет видеть у них «умный дом» и наблюдать его во всей красе, ситуация со спросом изменится. Пока же «умного дома» ни у кого нет.

Количество показов: 3203

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58381624
26445
Hosts 5152081
768
Visitors 9730474
1414

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582