Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система быстрого обнаружения и подавления беспилотников


14.10.2015

Систему для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), или дронами, создали совместно три британские компании. Она обнаруживает летящий беспилотник и глушит его связь с центром. Название новинки — AUDS (Anti-UAV Defense System — «Система защиты от БПЛА»).

Компания Blighter Surveillance Systems поставила для общей разработки радар A400. Компания Chess Dynamics — систему, включающую в себя электрооптический детектор, камеру и тепловизор. Вкладом компании Enterprise Control Systems стал интеллектуальный радиочастотный «ингибитор» или «джаммер» — устройство для глушения радиоизлучения.

Свою работу система выполняет в три стадии. Сначала всепогодный радар ищет в небе беспилотники. После того, как летящий аппарат обнаружен, система с помощью электрооптического детектора, камеры и тепловизора отслеживает и идентифицирует его. Затем «ингибитор» расстраивает программу полёта дрона — он посылает на него сигнал, более мощный, чем тот сигнал, с помощью которого дроном управляют его владельцы.

Вся процедура, как уверяют разработчики, может занимать несколько секунд. Ещё одно их утверждение состоит в том, что система не имеет аналогов. Прототип разработки был представлен в мае, а её более доведённая до законченного состояния версия — в прошлом месяце.

Дальность действия системы зависит от типа беспилотника. Максимум это 8 км. Размещаться система AUDS может и на стационарных пунктах, и на мобильных платформах.

«Борьба с дронами становится глобальной проблемой, — говорит Грэхэм Билл, управляющий директор компании Chess Dynamics. — Ожидается, что беспилотные летательные аппараты будут всё шире использоваться злоумышленниками, поскольку они могут нести на борту камеры, оружие, токсические и взрывчатые вещества. Целями их применения могут быть терроризм, шпионаж и контрабанда».

«Наша система предназначена для того, чтобы дать быстрый ответ на эти угрозы, — поясняет Грэхэм Билл. — Она успешно прошла профинансированные правительством испытания, обнаруживая и подавляя каждый дрон не более, чем за 15 секунд. Причём это были дроны разных типов, и с фиксированными, и с вращающимися крыльями».

Количество показов: 7407

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53723404
2343
Hosts 4790231
181
Visitors 8943423
273

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582