Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система быстрого обнаружения и подавления беспилотников


14.10.2015

Систему для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), или дронами, создали совместно три британские компании. Она обнаруживает летящий беспилотник и глушит его связь с центром. Название новинки — AUDS (Anti-UAV Defense System — «Система защиты от БПЛА»).

Компания Blighter Surveillance Systems поставила для общей разработки радар A400. Компания Chess Dynamics — систему, включающую в себя электрооптический детектор, камеру и тепловизор. Вкладом компании Enterprise Control Systems стал интеллектуальный радиочастотный «ингибитор» или «джаммер» — устройство для глушения радиоизлучения.

Свою работу система выполняет в три стадии. Сначала всепогодный радар ищет в небе беспилотники. После того, как летящий аппарат обнаружен, система с помощью электрооптического детектора, камеры и тепловизора отслеживает и идентифицирует его. Затем «ингибитор» расстраивает программу полёта дрона — он посылает на него сигнал, более мощный, чем тот сигнал, с помощью которого дроном управляют его владельцы.

Вся процедура, как уверяют разработчики, может занимать несколько секунд. Ещё одно их утверждение состоит в том, что система не имеет аналогов. Прототип разработки был представлен в мае, а её более доведённая до законченного состояния версия — в прошлом месяце.

Дальность действия системы зависит от типа беспилотника. Максимум это 8 км. Размещаться система AUDS может и на стационарных пунктах, и на мобильных платформах.

«Борьба с дронами становится глобальной проблемой, — говорит Грэхэм Билл, управляющий директор компании Chess Dynamics. — Ожидается, что беспилотные летательные аппараты будут всё шире использоваться злоумышленниками, поскольку они могут нести на борту камеры, оружие, токсические и взрывчатые вещества. Целями их применения могут быть терроризм, шпионаж и контрабанда».

«Наша система предназначена для того, чтобы дать быстрый ответ на эти угрозы, — поясняет Грэхэм Билл. — Она успешно прошла профинансированные правительством испытания, обнаруживая и подавляя каждый дрон не более, чем за 15 секунд. Причём это были дроны разных типов, и с фиксированными, и с вращающимися крыльями».

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62825749
8727
Hosts 5551588
839
Visitors 10468522
1573

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582