Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Магазинный детектив» станет центральной фигурой в защите ритейла от потерь


12.10.2015

В борьбе с воровством в торговле на первый план должен выйти специально подготовленный человек, который тщательно вникает во все тонкости работы магазинах и следит за обстановкой в нём. Так считают британские эксперты, которые бьют тревогу по поводу того, что краж в ритейле становится только больше, и что борьбе с ними не видно конца. Они называют такого человека «магазинным детективом» (store detective).

Розничная торговля Великобритании всё больше страдает от организованных банд. Потери от их действий, по данным Британского консорциума розничной торговли (British Retail Consortium — BRC), возросли на 18% в 2014 году по сравнению с 2013-м. В отличие от одиночных воров, банды склонны красть более дорогие товары и в больших объёмах. Использование видеонаблюдения и RFID помогает бороться с ними, но этого недостаточно.

«Магазинный детектив» должен, по мнению экспертов, находиться в центре всех процессов, связанных с защитой торгового предприятия от краж и мошенничества. Он занимается сбором данных о работе магазина и анализирует их, выявляя те аномалии, по которым можно обнаружить преступную деятельность.

Важная часть работы «магазинного детектива» — быть в курсе процессов, идущих в преступном мире. В Великобритании те или иные города в определённое время захлёстывают всплески активности злоумышленников. Банды перемещаются по стране. Своя цикличность может наблюдаться и у мелких преступников. В определённый период возрастает частота, к примеру, краж кошельков или срезания сумок. «Магазинный детектив» должен вовремя узнавать о таких изменениях и быстро усиливать защиту в данном направлении.

Помимо этого, именно «магазинный детектив» периодически ведёт оперативную работу в торговом зале. Хитрые приёмы воров, вроде переклеивания ярлыков или использования дырявых пакетов, из которых украденная вещь сбрасывается в случае чего, — его сфера ответственности. Здесь, как и во многих других вопросах, он работает совместно с охранниками торгового зала.

В Великобритании компании, специализирующиеся на услугах по безопасности, уже предлагают клиентам «магазинного детектива». Аутсорсинг данной должности оправдан, в том числе, и тем, что необходима ротация этих людей, поскольку местным ворам они через какое-то время становятся известны. Но главное — «магазинный детектив» должен иметь столь высокую квалификацию и разнообразный опыт, что готовить и содержать его в пределах штата торговой сети нерентабельно.

Количество показов: 3035

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58446750
1423
Hosts 5156948
212
Visitors 9740888
275

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582