Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Магазинный детектив» станет центральной фигурой в защите ритейла от потерь


12.10.2015

В борьбе с воровством в торговле на первый план должен выйти специально подготовленный человек, который тщательно вникает во все тонкости работы магазинах и следит за обстановкой в нём. Так считают британские эксперты, которые бьют тревогу по поводу того, что краж в ритейле становится только больше, и что борьбе с ними не видно конца. Они называют такого человека «магазинным детективом» (store detective).

Розничная торговля Великобритании всё больше страдает от организованных банд. Потери от их действий, по данным Британского консорциума розничной торговли (British Retail Consortium — BRC), возросли на 18% в 2014 году по сравнению с 2013-м. В отличие от одиночных воров, банды склонны красть более дорогие товары и в больших объёмах. Использование видеонаблюдения и RFID помогает бороться с ними, но этого недостаточно.

«Магазинный детектив» должен, по мнению экспертов, находиться в центре всех процессов, связанных с защитой торгового предприятия от краж и мошенничества. Он занимается сбором данных о работе магазина и анализирует их, выявляя те аномалии, по которым можно обнаружить преступную деятельность.

Важная часть работы «магазинного детектива» — быть в курсе процессов, идущих в преступном мире. В Великобритании те или иные города в определённое время захлёстывают всплески активности злоумышленников. Банды перемещаются по стране. Своя цикличность может наблюдаться и у мелких преступников. В определённый период возрастает частота, к примеру, краж кошельков или срезания сумок. «Магазинный детектив» должен вовремя узнавать о таких изменениях и быстро усиливать защиту в данном направлении.

Помимо этого, именно «магазинный детектив» периодически ведёт оперативную работу в торговом зале. Хитрые приёмы воров, вроде переклеивания ярлыков или использования дырявых пакетов, из которых украденная вещь сбрасывается в случае чего, — его сфера ответственности. Здесь, как и во многих других вопросах, он работает совместно с охранниками торгового зала.

В Великобритании компании, специализирующиеся на услугах по безопасности, уже предлагают клиентам «магазинного детектива». Аутсорсинг данной должности оправдан, в том числе, и тем, что необходима ротация этих людей, поскольку местным ворам они через какое-то время становятся известны. Но главное — «магазинный детектив» должен иметь столь высокую квалификацию и разнообразный опыт, что готовить и содержать его в пределах штата торговой сети нерентабельно.

Количество показов: 2978

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56131012
5718
Hosts 4961712
909
Visitors 9284479
1323

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582