Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К камерам видеонаблюдения 4K нужны правильные объективы, и это проблема


09.10.2015

Большие обещания в последнее время дают рынку безопасности производители камер видеонаблюдения формата 4K. «Для контроля этой парковки можно установить 6 камер формата 4K вместо 20 обычных HD», — говорит кто-то кому-то. Разумеется, пока есть немало факторов, сдерживающих внедрение этой новой технологии. В их числе — пропускная способность сетей, ёмкость хранения и стоимость всего этого.

Рынок уже ищет решение для этих сдерживающих факторов. Вводится алгоритм сжатия H.265. Быстро снижается стоимость мониторов 4K. Эксперты говорят, что через 2-5 лет камеры 4K станут такими же повсеместными, как сейчас 1080p.

Однако те же самые эксперты сожалеют, что недостаточно говорится о важности объективов, которые соответствуют разрешению 4K. При неправильно подобранном объективе качество изображения от камеры будет ниже, чем ожидалось.

Лишь несколько матриц 4K используются сейчас на рынке безопасности. По размеру они не больше, чем те, которые обеспечивают мегапиксельное разрешение. А поскольку пикселей в матрице 4K намного больше, то и размер одного пикселя в них — намного меньше.

Например, в типичной 5-мегапиксельной матрице размером 1/2,5 дюйма размер пикселя — 2,3 микрона. При этом в матрице SONY IMX172 формата 4K, имеющей почти такой же размер — 1/2,3 дюйма, пиксель имеет размер 1,55 микрона — на треть меньше.

Все лучи света, попавшие на один пиксель, воспринимаются как точка. Чтобы запечатлеть на изображении некую точку, надо всеми испущенными ею лучами, проходящими через объектив, попасть на пиксель. Всякое попадание части лучей не на «свой» пиксель, а на соседние, ведёт к размытию изображения. Именно из этого вытекают крайне высокие требования к объективам для 4K.

Найти на рынке столь хорошие объективы непросто. Для них нужно качественные материалы и точное исполнение. Их конструкция может быть сложнее.

Некоторые эксперты полагают, что часть этой проблемы может быть снята выпуском матриц большего размера — 1/1,7 дюйма. Они, возможно, будут ставиться в камерах 4K верхнего ценового сегмента, а матрицы размером 1/2,3 — в экономичных камерах.

Однако без новых, хороших объективов формат 4K рискует стать сферой избыточных обещаний и недореализованных потребностей.

Количество показов: 3102

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53736490
15429
Hosts 4791205
1155
Visitors 8945157
2115

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582