Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • try this

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поддержка протокола OSDP в СКУД остаётся фрагментарной


08.10.2015

В системах контроля доступа продолжает расширяться использование протокола OSDP. Многие эксперты рассматривают его как явную замену протоколу Wiegand. Всё более заметной становится осведомлённость о нём и тех, кто работает в индустрии безопасности, и конечных пользователей.

Однако при этом распространённость OSDP в системах контроля доступа всё ещё остаётся слабой. Многие производители по-прежнему выпускают традиционные продукты с поддержкой только протокола Wiegand, а поддержка OSDP иногда оказывается маркетинговым ходом, не подкрепляемым реальными свойствами устройств.

Протокол OSDP (Open Supervised Device Protocol — «Открытый протокол контролируемых устройств») обеспечивает взаимодействие между считывателями разных типов и контроллерами, а также другими устройствами. Он призван решить проблемы, связанные с определёнными недостатками протокола Wiegand.

Одно из основных преимуществ OSDP — возможность трансляции данных в двух направлениях, а не в одном, как в протоколе Wiegand. Это означает, что контроллер может вести опрос считывателей для проверки их работоспособности, управлять индикаторами, имеющимися на считывателях и т.д.

Ещё одним достоинством OSDP является шифрование данных, передаваемых между устройствами. Кроме того, в нём поддерживается адресация по протоколу TCP/IP, а также через последовательный порт. OSDP позволяет размещать несколько считывателей в цепочку на одном кабеле, с сохранением информации о том, какой считыватель посылает на контроллер какие данные.

Для использования протокола OSDP необходимо, чтобы он поддерживался и считывателем, и контроллером. При этом некоторые производители громко декларируют, что их считыватели работают в OSDP, но не дают или дают лишь частично его поддержку в контроллерах.

Даже компания HID Global, которая является одним из создателей OSDP и членом комитета Международной ассоциации по безопасности (SIA) по OSDP, обеспечивает его полную поддержку в считывателях серии SE, но лишь частичную — в устройствах Edge EVO и никакой — в контроллерах и интерфейсных модулях VertX. Более того, сама ассоциация SIA не публикует какого-либо списка устройств, поддерживающих OSDP. Видимо, в ней полагают, что он пока не будет выглядеть достаточно весомым.

Количество показов: 3670

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53777190
10254
Hosts 4794198
940
Visitors 8950698
1661

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582