Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • try this

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поддержка протокола OSDP в СКУД остаётся фрагментарной


08.10.2015

В системах контроля доступа продолжает расширяться использование протокола OSDP. Многие эксперты рассматривают его как явную замену протоколу Wiegand. Всё более заметной становится осведомлённость о нём и тех, кто работает в индустрии безопасности, и конечных пользователей.

Однако при этом распространённость OSDP в системах контроля доступа всё ещё остаётся слабой. Многие производители по-прежнему выпускают традиционные продукты с поддержкой только протокола Wiegand, а поддержка OSDP иногда оказывается маркетинговым ходом, не подкрепляемым реальными свойствами устройств.

Протокол OSDP (Open Supervised Device Protocol — «Открытый протокол контролируемых устройств») обеспечивает взаимодействие между считывателями разных типов и контроллерами, а также другими устройствами. Он призван решить проблемы, связанные с определёнными недостатками протокола Wiegand.

Одно из основных преимуществ OSDP — возможность трансляции данных в двух направлениях, а не в одном, как в протоколе Wiegand. Это означает, что контроллер может вести опрос считывателей для проверки их работоспособности, управлять индикаторами, имеющимися на считывателях и т.д.

Ещё одним достоинством OSDP является шифрование данных, передаваемых между устройствами. Кроме того, в нём поддерживается адресация по протоколу TCP/IP, а также через последовательный порт. OSDP позволяет размещать несколько считывателей в цепочку на одном кабеле, с сохранением информации о том, какой считыватель посылает на контроллер какие данные.

Для использования протокола OSDP необходимо, чтобы он поддерживался и считывателем, и контроллером. При этом некоторые производители громко декларируют, что их считыватели работают в OSDP, но не дают или дают лишь частично его поддержку в контроллерах.

Даже компания HID Global, которая является одним из создателей OSDP и членом комитета Международной ассоциации по безопасности (SIA) по OSDP, обеспечивает его полную поддержку в считывателях серии SE, но лишь частичную — в устройствах Edge EVO и никакой — в контроллерах и интерфейсных модулях VertX. Более того, сама ассоциация SIA не публикует какого-либо списка устройств, поддерживающих OSDP. Видимо, в ней полагают, что он пока не будет выглядеть достаточно весомым.

Количество показов: 3978

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58313101
13430
Hosts 5149491
1377
Visitors 9725717
2562

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582