Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Городское видеонаблюдение подверглось разносу в полицейском отчёте


07.10.2015

Отчёт, который составили полицейские Шотландии, выявил массу недостатков в системах видеонаблюдения, отвечающих за поддержание общественной безопасности на улицах городов и в местах массового присутствия людей. Документ составлен ещё в 2013 году, а теперь был обнародован на сайте The Ferret, который занимается журналистскими расследованиями, и название которого переводится одновременно как «сыщик, исследователь», и как «хорёк».

Отсутствие стратегии развития видеонаблюдения, применение устаревших технологий, фрагментация систем, находящихся под ответственностью 32 местных администраций, а также потенциальная угроза нарушения законов о защите данных — таковы основные недостатки, указанные в отчёте. В Шотландии, по мнению авторов отчёта, наблюдается кризис в сфере общественного видеонаблюдения, касающийся вопросов финансирования систем и управления ими. Отсутствует долгосрочная стратегия финансирования содержания систем видеонаблюдения. Словом, имеет место всё то, чем могут «похвастаться» и многие другие страны.

Аналогичный отчёт, составленный в 2009 году, выявил немало проблем в данном вопросе, однако они так и не были устранены. Между составлением двух отчётов прошло пять лет, но по-прежнему 80% камер, 85% коммутационных устройств и 80% передающих являются в шотландском общественном видеонаблюдении аналоговыми. Приблизительная возможная стоимость их обновления — 10 млн британских фунтов. Внутренний аудит, необходимый для проверки соответствия видеонаблюдения закону о защите данных, выполнен только в 19 местных администрациях из 32.

В отчёте также сформулированы рекомендации, с которыми трудно не согласиться. Все решения по замене аналоговой техники на сетевую должны производиться на основе установленного набора стандартов, согласованного с местными властями. Следует уделять внимание построению надёжных сетей передачи данных, чтобы в дальнейшем транслировать по ним изображение высокого разрешения. По мере развития алгоритмов сжатия видеоизображения и облачных технологий стоимость хранения изображения высокого разрешения будет снижаться. Прогресс в мощности процессоров подталкивает внедрение видеоаналитики. Развиваются хранение данных в камерах и беспроводная связь.

Правильные слова. Трудно поверить, что у местных властей не было под рукой специалистов, которые и так всё это знают. Мы здесь, вдалеке от Шотландии, благодарны её полиции за то, что она всё красиво сформулировала. И не требуем, чтобы она искала за нас ещё и способ исправить ситуацию.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59785503
10350
Hosts 5299948
1609
Visitors 10022645
3152

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582