Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

BluB0X — нетривиальный стартап в индустрии безопасности с большими планами


05.10.2015

Делать буквально всё собираются создатели нового стартапа BluB0X, появившегося на рынке безопасности. Они позиционируют своё детище как «единую платформу безопасности для унификации контроля доступа, охранной сигнализации, управления доступом посетителей, видеонаблюдения и биометрии». Штаб-квартира компании расположена в городе Андовер, в штате Массачусетс.

Название компании также достаточно оригинально. Там, где, как может показаться, должна быть буква «O», на самом деле «ноль». Стандарт, на котором основана развиваемая платформа, называется Security 4.0. Цифра «4» означает здесь некую «четвёртую эру прорывных технологий».

В отличие от большинства современных стартапов в сфере безопасности, компанию BluB0X возглавляют ветераны индустрии. Каждый из семи топ-менеджеров компании имеет опыт не менее 20 лет работы на рынке безопасности.

В 2000-е годы нынешние руководители компании создали облачную платформу безопасности Touchcom. В 2008 году она была продана компании G4S за 56 млн долларов. Эта платформа интегрировалась с различными СКУД, такими как AMAG, принадлежащая именно G4S, или Lenel.

На полученные от продажи платформы Touchcom деньги её разработчики и учредили в 2013 году компанию BluB0X. Все сотрудники компании являются её акционерами.

В настоящее время BluB0X предлагает четыре фундаментальных компонента системы безопасности, разработка которых заняла достаточно небольшое время. Один из них — контроль доступа, имеющий множество функций, таких как составление отчётов, диспетчеризация, управление доступом посетителей и даже печать бэйджей. Второй — управление тревогами: облачная платформа BluB0X может быть сконфигурирована как средство отправки оповещений на мобильные устройства. Третий компонент — управление доступом посетителей, которое интегрируется в СКУД. Четвёртый — видеонаблюдение, в настоящее время существующее в бета-версии.

Компания выпускает также свой собственный биометрический считыватель под названием Person Reader. В планах компании на будущее — добавить в свою платформу анализ данных, видеоаналитику, оповещение о различных ситуациях.

Выйдя на рынок, компания BluB0X вступила в состязание с производителями, большинство из которых развивали функциональность своих систем и интегрировали их с другими продуктами в течение как минимум десятка лет. Сможет ли BluB0X догнать их? Поможет ли ей опыт и связи в отрасли, которыми богаты её руководители? Такова основная интрига, связанная с этим стартапом.

Количество показов: 1277

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53694752
24990
Hosts 4788548
1088
Visitors 8940226
2209

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582