Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

BluB0X — нетривиальный стартап в индустрии безопасности с большими планами


05.10.2015

Делать буквально всё собираются создатели нового стартапа BluB0X, появившегося на рынке безопасности. Они позиционируют своё детище как «единую платформу безопасности для унификации контроля доступа, охранной сигнализации, управления доступом посетителей, видеонаблюдения и биометрии». Штаб-квартира компании расположена в городе Андовер, в штате Массачусетс.

Название компании также достаточно оригинально. Там, где, как может показаться, должна быть буква «O», на самом деле «ноль». Стандарт, на котором основана развиваемая платформа, называется Security 4.0. Цифра «4» означает здесь некую «четвёртую эру прорывных технологий».

В отличие от большинства современных стартапов в сфере безопасности, компанию BluB0X возглавляют ветераны индустрии. Каждый из семи топ-менеджеров компании имеет опыт не менее 20 лет работы на рынке безопасности.

В 2000-е годы нынешние руководители компании создали облачную платформу безопасности Touchcom. В 2008 году она была продана компании G4S за 56 млн долларов. Эта платформа интегрировалась с различными СКУД, такими как AMAG, принадлежащая именно G4S, или Lenel.

На полученные от продажи платформы Touchcom деньги её разработчики и учредили в 2013 году компанию BluB0X. Все сотрудники компании являются её акционерами.

В настоящее время BluB0X предлагает четыре фундаментальных компонента системы безопасности, разработка которых заняла достаточно небольшое время. Один из них — контроль доступа, имеющий множество функций, таких как составление отчётов, диспетчеризация, управление доступом посетителей и даже печать бэйджей. Второй — управление тревогами: облачная платформа BluB0X может быть сконфигурирована как средство отправки оповещений на мобильные устройства. Третий компонент — управление доступом посетителей, которое интегрируется в СКУД. Четвёртый — видеонаблюдение, в настоящее время существующее в бета-версии.

Компания выпускает также свой собственный биометрический считыватель под названием Person Reader. В планах компании на будущее — добавить в свою платформу анализ данных, видеоаналитику, оповещение о различных ситуациях.

Выйдя на рынок, компания BluB0X вступила в состязание с производителями, большинство из которых развивали функциональность своих систем и интегрировали их с другими продуктами в течение как минимум десятка лет. Сможет ли BluB0X догнать их? Поможет ли ей опыт и связи в отрасли, которыми богаты её руководители? Такова основная интрига, связанная с этим стартапом.

Количество показов: 1348

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56064140
645
Hosts 4954573
177
Visitors 9269660
127

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582