Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

BluB0X — нетривиальный стартап в индустрии безопасности с большими планами


05.10.2015

Делать буквально всё собираются создатели нового стартапа BluB0X, появившегося на рынке безопасности. Они позиционируют своё детище как «единую платформу безопасности для унификации контроля доступа, охранной сигнализации, управления доступом посетителей, видеонаблюдения и биометрии». Штаб-квартира компании расположена в городе Андовер, в штате Массачусетс.

Название компании также достаточно оригинально. Там, где, как может показаться, должна быть буква «O», на самом деле «ноль». Стандарт, на котором основана развиваемая платформа, называется Security 4.0. Цифра «4» означает здесь некую «четвёртую эру прорывных технологий».

В отличие от большинства современных стартапов в сфере безопасности, компанию BluB0X возглавляют ветераны индустрии. Каждый из семи топ-менеджеров компании имеет опыт не менее 20 лет работы на рынке безопасности.

В 2000-е годы нынешние руководители компании создали облачную платформу безопасности Touchcom. В 2008 году она была продана компании G4S за 56 млн долларов. Эта платформа интегрировалась с различными СКУД, такими как AMAG, принадлежащая именно G4S, или Lenel.

На полученные от продажи платформы Touchcom деньги её разработчики и учредили в 2013 году компанию BluB0X. Все сотрудники компании являются её акционерами.

В настоящее время BluB0X предлагает четыре фундаментальных компонента системы безопасности, разработка которых заняла достаточно небольшое время. Один из них — контроль доступа, имеющий множество функций, таких как составление отчётов, диспетчеризация, управление доступом посетителей и даже печать бэйджей. Второй — управление тревогами: облачная платформа BluB0X может быть сконфигурирована как средство отправки оповещений на мобильные устройства. Третий компонент — управление доступом посетителей, которое интегрируется в СКУД. Четвёртый — видеонаблюдение, в настоящее время существующее в бета-версии.

Компания выпускает также свой собственный биометрический считыватель под названием Person Reader. В планах компании на будущее — добавить в свою платформу анализ данных, видеоаналитику, оповещение о различных ситуациях.

Выйдя на рынок, компания BluB0X вступила в состязание с производителями, большинство из которых развивали функциональность своих систем и интегрировали их с другими продуктами в течение как минимум десятка лет. Сможет ли BluB0X догнать их? Поможет ли ей опыт и связи в отрасли, которыми богаты её руководители? Такова основная интрига, связанная с этим стартапом.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59424243
12321
Hosts 5255244
983
Visitors 9941327
1886

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582