Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство Linklock — защита системы видеонаблюдения от кибератак


17.09.2015

Компания Veracity разработала устройство Linklock для защиты сети и IP-камер от внешнего вмешательства в их работу. Если устройство обнаружит попытки злоумышленников получить контроль над какой-то частью системы IP-видеонаблюдения или нарушить её работу, оно разорвёт сеть и отключит питание. В компании Veracity уверены, что её продукт будет популярен у заказчиков, чьи системы безопасности имеют критически важное значение, — например в банках, которые размещают свои кабельные сети и видеооборудование за пределами своих офисов.

Удалённый мониторинг стал новым важным инструментом в системах безопасности, но если законный пользователь успешно получает изображение или перенастраивает IP-камеры, находясь вне своего объекта, то и сторонние злоумышленники, в принципе, могут делать то же самое. Они в состоянии получить контроль над какими-то устройствами, входящими в систему видеонаблюдения, и повлиять на их работу. Далее они могут оказать воздействие на всю систему.

Именно защиту от подобных рисков даёт устройство Linklock. Оно разработано для систем, в которых для подключения IP-камер используется старая коаксиальная проводка. Устройство Linklock применяется совместно с любой моделью из линейки адаптеров Highwire Powerstar, выпускаемых компанией Veracity. Эти адаптеры обеспечивают преобразование видеосигнала при переходе между сетью Ethernet и коаксиальным кабелем, с одновременной подачей питания по технологии POE.

Устройство Linklock может использоваться с любыми моделями IP-камер любого производителя. В нём используется защищённый протокол от компании Veracity, который работает только по схеме «точка — точка». Питание по технологии PoE поступает на адаптер, который установлен перед камерой, и на саму камеру.

Любая попытка получить доступ или разорвать соединение по сети обнаруживается устройством Linklock, которое немедленно отключает питание PoE и передачу данных. Таким образом, всё внешнее оборудование отключается от внутренней сети.

Чтобы снова включить всё оборудование и вернуть сеть в рабочее состояние, нужно физически перезапустить устройство Linklock с помощью переключателя, расположенного на его корпусе. Отменить состояние блокировки из внешней сети или через коаксиальный кабель невозможно.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59410647
11351
Hosts 5254178
1187
Visitors 9939274
2567

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582