Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство Linklock — защита системы видеонаблюдения от кибератак


17.09.2015

Компания Veracity разработала устройство Linklock для защиты сети и IP-камер от внешнего вмешательства в их работу. Если устройство обнаружит попытки злоумышленников получить контроль над какой-то частью системы IP-видеонаблюдения или нарушить её работу, оно разорвёт сеть и отключит питание. В компании Veracity уверены, что её продукт будет популярен у заказчиков, чьи системы безопасности имеют критически важное значение, — например в банках, которые размещают свои кабельные сети и видеооборудование за пределами своих офисов.

Удалённый мониторинг стал новым важным инструментом в системах безопасности, но если законный пользователь успешно получает изображение или перенастраивает IP-камеры, находясь вне своего объекта, то и сторонние злоумышленники, в принципе, могут делать то же самое. Они в состоянии получить контроль над какими-то устройствами, входящими в систему видеонаблюдения, и повлиять на их работу. Далее они могут оказать воздействие на всю систему.

Именно защиту от подобных рисков даёт устройство Linklock. Оно разработано для систем, в которых для подключения IP-камер используется старая коаксиальная проводка. Устройство Linklock применяется совместно с любой моделью из линейки адаптеров Highwire Powerstar, выпускаемых компанией Veracity. Эти адаптеры обеспечивают преобразование видеосигнала при переходе между сетью Ethernet и коаксиальным кабелем, с одновременной подачей питания по технологии POE.

Устройство Linklock может использоваться с любыми моделями IP-камер любого производителя. В нём используется защищённый протокол от компании Veracity, который работает только по схеме «точка — точка». Питание по технологии PoE поступает на адаптер, который установлен перед камерой, и на саму камеру.

Любая попытка получить доступ или разорвать соединение по сети обнаруживается устройством Linklock, которое немедленно отключает питание PoE и передачу данных. Таким образом, всё внешнее оборудование отключается от внутренней сети.

Чтобы снова включить всё оборудование и вернуть сеть в рабочее состояние, нужно физически перезапустить устройство Linklock с помощью переключателя, расположенного на его корпусе. Отменить состояние блокировки из внешней сети или через коаксиальный кабель невозможно.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61075610
716
Hosts 5410477
169
Visitors 10231833
183

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582