Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство Linklock — защита системы видеонаблюдения от кибератак


17.09.2015

Компания Veracity разработала устройство Linklock для защиты сети и IP-камер от внешнего вмешательства в их работу. Если устройство обнаружит попытки злоумышленников получить контроль над какой-то частью системы IP-видеонаблюдения или нарушить её работу, оно разорвёт сеть и отключит питание. В компании Veracity уверены, что её продукт будет популярен у заказчиков, чьи системы безопасности имеют критически важное значение, — например в банках, которые размещают свои кабельные сети и видеооборудование за пределами своих офисов.

Удалённый мониторинг стал новым важным инструментом в системах безопасности, но если законный пользователь успешно получает изображение или перенастраивает IP-камеры, находясь вне своего объекта, то и сторонние злоумышленники, в принципе, могут делать то же самое. Они в состоянии получить контроль над какими-то устройствами, входящими в систему видеонаблюдения, и повлиять на их работу. Далее они могут оказать воздействие на всю систему.

Именно защиту от подобных рисков даёт устройство Linklock. Оно разработано для систем, в которых для подключения IP-камер используется старая коаксиальная проводка. Устройство Linklock применяется совместно с любой моделью из линейки адаптеров Highwire Powerstar, выпускаемых компанией Veracity. Эти адаптеры обеспечивают преобразование видеосигнала при переходе между сетью Ethernet и коаксиальным кабелем, с одновременной подачей питания по технологии POE.

Устройство Linklock может использоваться с любыми моделями IP-камер любого производителя. В нём используется защищённый протокол от компании Veracity, который работает только по схеме «точка — точка». Питание по технологии PoE поступает на адаптер, который установлен перед камерой, и на саму камеру.

Любая попытка получить доступ или разорвать соединение по сети обнаруживается устройством Linklock, которое немедленно отключает питание PoE и передачу данных. Таким образом, всё внешнее оборудование отключается от внутренней сети.

Чтобы снова включить всё оборудование и вернуть сеть в рабочее состояние, нужно физически перезапустить устройство Linklock с помощью переключателя, расположенного на его корпусе. Отменить состояние блокировки из внешней сети или через коаксиальный кабель невозможно.

Количество показов: 1379

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58407995
328
Hosts 5153022
127
Visitors 9732306
81

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582