Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Операционные стандарты» помогают британским пользователям повышать эффективность систем видеонаблюдения


14.09.2015

Британский проект Trusted CCTV («Доверительное видеонаблюдение») опубликовал вторую версию «Операционных стандартов на камеры систем безопасности» (Operational Standards for Security Camera Systems). Первая версия этого стандарта вышла в свет в апреле 2015 года. Документ адресован конечным пользователям и рассчитан на то, чтобы помочь им достичь должного уровня эффективности их систем видеонаблюдения. Вторая версия имеет обозначение 2.1.1.

Новая версия стандарта построена на концепции побуждения операторов и пользователей к принятию стратегии «Ответственного социального видеонаблюдения» (Responsible Societal Surveillance — RSS). Пользователи могут выбирать, какой уровень операционных стандартов лучше всего соответствует их потребностям. Следуя набору рекомендаций и выполняя ежегодный обзор, они могут выявлять и исключать из своих проектов какие-либо пункты, которые могут стать препятствием для достижения более высокого уровня безопасности.

Стандарт устанавливает следующие уровни требований к системе видеонаблюдения:

  • Уровень 1. «Платиновый» — требует проверки независимым экспертом;
  • Уровень 2. «Золотой» — также требует проверки независимым экспертом;
  • Уровень 3. «Серебряный+» — требует независимой проверки;
  • Уровень 3. «Серебряный+» — предполагает самопроверку и не требует внешнего аудита;
  • Уровень 4. «Бронзовый+» — требует независимой проверки;
  • Уровень 4. «Бронзовый» — предполагает самопроверку и не требует внешнего аудита.

Идея «Операционных стандартов» была сформулирована в Великобритании в 90-е годы. Однако реальное формирование этой концепции началось лишь в 2007 году, когда и был начат проект Trusted CCTV.

В будущем планируется доработать общие требования, которые изложены в стандарте, для применения в отдельных секторах индустрии безопасности. Проект выпустит стандарты для школ и колледжей, для больниц, для предприятий ритейла и торговых центров, отелей, пабов и баров, АЗС, вокзалов, портов и аэропортов, музеев, кинотеатров и театров. Версии на заказ будут появляться и для отдельных регионов мира — в них будет учитываться местная специфика.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59425611
13689
Hosts 5255385
1124
Visitors 9941499
2071

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582