Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Операционные стандарты» помогают британским пользователям повышать эффективность систем видеонаблюдения


14.09.2015

Британский проект Trusted CCTV («Доверительное видеонаблюдение») опубликовал вторую версию «Операционных стандартов на камеры систем безопасности» (Operational Standards for Security Camera Systems). Первая версия этого стандарта вышла в свет в апреле 2015 года. Документ адресован конечным пользователям и рассчитан на то, чтобы помочь им достичь должного уровня эффективности их систем видеонаблюдения. Вторая версия имеет обозначение 2.1.1.

Новая версия стандарта построена на концепции побуждения операторов и пользователей к принятию стратегии «Ответственного социального видеонаблюдения» (Responsible Societal Surveillance — RSS). Пользователи могут выбирать, какой уровень операционных стандартов лучше всего соответствует их потребностям. Следуя набору рекомендаций и выполняя ежегодный обзор, они могут выявлять и исключать из своих проектов какие-либо пункты, которые могут стать препятствием для достижения более высокого уровня безопасности.

Стандарт устанавливает следующие уровни требований к системе видеонаблюдения:

  • Уровень 1. «Платиновый» — требует проверки независимым экспертом;
  • Уровень 2. «Золотой» — также требует проверки независимым экспертом;
  • Уровень 3. «Серебряный+» — требует независимой проверки;
  • Уровень 3. «Серебряный+» — предполагает самопроверку и не требует внешнего аудита;
  • Уровень 4. «Бронзовый+» — требует независимой проверки;
  • Уровень 4. «Бронзовый» — предполагает самопроверку и не требует внешнего аудита.

Идея «Операционных стандартов» была сформулирована в Великобритании в 90-е годы. Однако реальное формирование этой концепции началось лишь в 2007 году, когда и был начат проект Trusted CCTV.

В будущем планируется доработать общие требования, которые изложены в стандарте, для применения в отдельных секторах индустрии безопасности. Проект выпустит стандарты для школ и колледжей, для больниц, для предприятий ритейла и торговых центров, отелей, пабов и баров, АЗС, вокзалов, портов и аэропортов, музеев, кинотеатров и театров. Версии на заказ будут появляться и для отдельных регионов мира — в них будет учитываться местная специфика.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61810613
14141
Hosts 5461578
869
Visitors 10314511
1220

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582