Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Монитор проезда» — беспроводное устройство для подачи сообщений о прибывающих автомобилях и озвучивания этих сообщений


14.09.2015

Беспроводной «Монитор проезда» — разработка компании Safety Technology International (STI), имеющей отделения в США и Великобритании. Он обнаруживает факт проезда транспортного средства через охраняемый въезд.

В «Мониторе» используется патентованная система магнитометрическая сенсорная система. Движение любого крупного железного объекта вблизи от сенсора вызывает его срабатывание. Сигнал об этом передаётся на частоте 433 МГц на 4-канальный приёмник, установленный в помещении, и это вызывает проигрывание голосового сообщения. Система выпускается в двух модификациях: STI-V34100 питается от солнечных батарей, а STI-V34150 — от обычных.

Голосовой приёмник, который получает сигнал, можно располагать на расстоянии до 300 метров в прямой видимости. Это даёт огромный выигрыш по сравнению со случаем, когда владельцу объекта на такое расстояние придётся тянуть подземный кабель, если он захочет использовать вместо беспроводной системы проводную.

Приёмник содержит 10 мелодий и 53 слова на английском или испанском, из которых пользователь может составить свой сигнал оповещения. До четырёх мелодий или слов можно использовать для того, чтобы описывать состояние проезда — тревога, движение перед проездом и т.д.

Оптимальное расстояние от сенсора до автомобиля — около 4 метров. В любом случае, люди, животные или тени различных предметов не вызовут его срабатывания. Весь комплект удобно и легко устанавливается. Его уличная часть имеет всю необходимую защиту от воздействия внешней среды.

К приёмнику можно получить четыре различных передатчика. Таким образом, из одного пункта можно контролировать четыре въезда. Кроме того, подключать к приёмнику можно и различные беспроводные устройства, которые входят в состав выпускаемой компанией STI продуктовой серии. Все они работают совместно с приёмником, имеющим голосовое оповещение, и посылают на него сигнал. В числе этих устройств — датчик открытия двери, датчик для ворот гаража, детектор движения, «беспроводная кнопка звонка» и даже датчик открытия почтового ящика.

Количество показов: 1334

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51666138
487
Hosts 4620868
114
Visitors 8653268
180

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582