Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Монитор проезда» — беспроводное устройство для подачи сообщений о прибывающих автомобилях и озвучивания этих сообщений


14.09.2015

Беспроводной «Монитор проезда» — разработка компании Safety Technology International (STI), имеющей отделения в США и Великобритании. Он обнаруживает факт проезда транспортного средства через охраняемый въезд.

В «Мониторе» используется патентованная система магнитометрическая сенсорная система. Движение любого крупного железного объекта вблизи от сенсора вызывает его срабатывание. Сигнал об этом передаётся на частоте 433 МГц на 4-канальный приёмник, установленный в помещении, и это вызывает проигрывание голосового сообщения. Система выпускается в двух модификациях: STI-V34100 питается от солнечных батарей, а STI-V34150 — от обычных.

Голосовой приёмник, который получает сигнал, можно располагать на расстоянии до 300 метров в прямой видимости. Это даёт огромный выигрыш по сравнению со случаем, когда владельцу объекта на такое расстояние придётся тянуть подземный кабель, если он захочет использовать вместо беспроводной системы проводную.

Приёмник содержит 10 мелодий и 53 слова на английском или испанском, из которых пользователь может составить свой сигнал оповещения. До четырёх мелодий или слов можно использовать для того, чтобы описывать состояние проезда — тревога, движение перед проездом и т.д.

Оптимальное расстояние от сенсора до автомобиля — около 4 метров. В любом случае, люди, животные или тени различных предметов не вызовут его срабатывания. Весь комплект удобно и легко устанавливается. Его уличная часть имеет всю необходимую защиту от воздействия внешней среды.

К приёмнику можно получить четыре различных передатчика. Таким образом, из одного пункта можно контролировать четыре въезда. Кроме того, подключать к приёмнику можно и различные беспроводные устройства, которые входят в состав выпускаемой компанией STI продуктовой серии. Все они работают совместно с приёмником, имеющим голосовое оповещение, и посылают на него сигнал. В числе этих устройств — датчик открытия двери, датчик для ворот гаража, детектор движения, «беспроводная кнопка звонка» и даже датчик открытия почтового ящика.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61106025
935
Hosts 5414664
174
Visitors 10239418
229

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582