Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пуленепробиваемый считыватель проксимити-карт


03.09.2015

Пуленепробиваемый считыватель проксимити-карт Gibraltar — это устройство, которое практически невозможно разрушить. Стальной корпус считывателя усилен пуленепробиваемыми вставками ShotBLOCKER, соответствующими стандарту защиты от пуль UL752. Считыватель Gibraltar выпускает компания Farpointe Data.

Существует множество объектов, на которых применяются «обычные» вандалостойкие считыватели. В принципе, защита от удара нужна любому считывателю, который стоит на улице в общедоступном месте, на входе в здание. Не повредит ударостойкость и устройству, которое контролирует доступ в служебные помещения в зданиях, где бывает много людей — в торговых центрах, школах, поликлиниках. В ассортименте компании Farpointe Data есть просто вандалостойкие считыватели в корпусах из толстого поликарбоната — они составляют серию Guardian.

Имеются, однако, объекты, на которых защита системы контроля и управления доступом от проявлений вандализма стоит особо остро. Это могут быть и цеха промышленных предприятий, и тюрьмы, и просто те же самые общественные места. Именно здесь и пригодится пуленепробиваемый считыватель проксимити-карт Gibraltar.

Считывание кода доступа по RFID-технологии производится в устройстве Gibraltar на частоте из диапазона 125 кГц, на расстоянии до 2,5 см. Для взаимодействия с разнообразными устройствами СКУД поддерживается протокол Wiegand. Считыватель защищён от пыли и влаги по классу IP67 и крепится к стене особо прочными винтами. В нём применяется также фирменная технология кодировки сигнала MAXSecure.

Компанию Farpointe Data весной 2014 года приобрела компания Dorma, известный мировой производитель дверей, дверной техники и СКУД. Все торговые марки и продуктовые линейки компании Farpointe сохранены.

Редакция Security News полагает, что не менее, чем считыватель, востребована рынком будет пуленепробиваемая камера. Причём защитить от пуль у неё следует, в том числе, объектив. У нас такую камеру можно ставить на площадях и в скверах, в общественном транспорте и, конечно, в средних учебных заведениях.

Количество показов: 1302

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56011673
20546
Hosts 4948646
2091
Visitors 9258313
3761

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582