Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Хватит ли $18 млн на разработку системы беспроводного видеонаблюдения?


25.08.2015

Израильская компания Siklu получила от инвесторов 18 млн долларов, которые ей предстоит использовать для выхода на рынок видеонаблюдения. Однако у ряда экспертов есть сомнения, что этот выход будет успешным.

Беспроводное видеонаблюдение — одна из самых тяжёлых ниш в индустрии безопасности. Десятки миллионов долларов были истрачены в попытках создать успешную компанию в этой сфере. Самый известный случай — Firetide. Эта компания потерпела неудачу, несмотря на то, что в неё было вложено 50 млн долларов США.

В 2000-е годы вывод продуктов на рынок радиосистем был сконцентрирован вокруг нелицензируемых частот. Однако компания Siklu, в отличие от большинства игроков рынка, работала в миллиметровом диапазоне — 60, 70 и 80 ГГц.

Сейчас компания получила финансирование в сумме 18 млн долларов, но всего с момента основания в 2008 году в неё вложено более 50 млн долларов. Однако лишь в прошлом году Siklu нацелилась на рынок видеонаблюдения.

На этом рынке у Siklu будут проблемы. Её оборудование заточено под гигабитную пропускную способность, которая недоступна большинству камер. Частота, на которой работает оборудование от Siklu, требует прямой видимости. Стоимость систем Siklu очень высока — это 5 тысяч долларов на канал, то есть в 20 раз выше, чем в типичных для рынка видеонаблюдения системах, например от компании Ubiquiti.

Siklu привлекла в свои ряды одного опытного эксперта по видеонаблюдению, Алекса Дурдуйна, однако остальные люди в корпорации не сведущи в этой сфере. Например, они считают, что нелицензированные частоты настолько перегружены, что видеонаблюдение на них нежизнеспособно. И это несмотря на постоянный успех таких компаний, у которых работают даже системы по 100 долларов на канал.

С такими ценами Siklu сможет занять лишь небольшую часть рынка. Рассуждая о том, как же компании добиться успеха, специалисты отмечают, что её подход может быть эффективен в крупных проектах, в частности там, где надо транслировать изображение с разрешением 1080p. В крайнем случае, бизнес Siklu обширен, и видеонаблюдение — лишь одно из направлений. Вся компания на нём не прогорит.

Теперь в добавление к деньгам, которые дали компании инвесторы, ей придётся предпринять немалые усилия в сфере маркетинга и продаж. И уже потом в компании осознают масштабы тех фундаментальных барьеров, которые перед ней стоят. Наблюдателей эта перспектива огорчает, потому что Siklu идёт в ту нишу, которая вполне заслуживает инвестиций, хотя и не таких больших.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59701376
11607
Hosts 5289513
2048
Visitors 10003557
3830

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582