Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Хватит ли $18 млн на разработку системы беспроводного видеонаблюдения?


25.08.2015

Израильская компания Siklu получила от инвесторов 18 млн долларов, которые ей предстоит использовать для выхода на рынок видеонаблюдения. Однако у ряда экспертов есть сомнения, что этот выход будет успешным.

Беспроводное видеонаблюдение — одна из самых тяжёлых ниш в индустрии безопасности. Десятки миллионов долларов были истрачены в попытках создать успешную компанию в этой сфере. Самый известный случай — Firetide. Эта компания потерпела неудачу, несмотря на то, что в неё было вложено 50 млн долларов США.

В 2000-е годы вывод продуктов на рынок радиосистем был сконцентрирован вокруг нелицензируемых частот. Однако компания Siklu, в отличие от большинства игроков рынка, работала в миллиметровом диапазоне — 60, 70 и 80 ГГц.

Сейчас компания получила финансирование в сумме 18 млн долларов, но всего с момента основания в 2008 году в неё вложено более 50 млн долларов. Однако лишь в прошлом году Siklu нацелилась на рынок видеонаблюдения.

На этом рынке у Siklu будут проблемы. Её оборудование заточено под гигабитную пропускную способность, которая недоступна большинству камер. Частота, на которой работает оборудование от Siklu, требует прямой видимости. Стоимость систем Siklu очень высока — это 5 тысяч долларов на канал, то есть в 20 раз выше, чем в типичных для рынка видеонаблюдения системах, например от компании Ubiquiti.

Siklu привлекла в свои ряды одного опытного эксперта по видеонаблюдению, Алекса Дурдуйна, однако остальные люди в корпорации не сведущи в этой сфере. Например, они считают, что нелицензированные частоты настолько перегружены, что видеонаблюдение на них нежизнеспособно. И это несмотря на постоянный успех таких компаний, у которых работают даже системы по 100 долларов на канал.

С такими ценами Siklu сможет занять лишь небольшую часть рынка. Рассуждая о том, как же компании добиться успеха, специалисты отмечают, что её подход может быть эффективен в крупных проектах, в частности там, где надо транслировать изображение с разрешением 1080p. В крайнем случае, бизнес Siklu обширен, и видеонаблюдение — лишь одно из направлений. Вся компания на нём не прогорит.

Теперь в добавление к деньгам, которые дали компании инвесторы, ей придётся предпринять немалые усилия в сфере маркетинга и продаж. И уже потом в компании осознают масштабы тех фундаментальных барьеров, которые перед ней стоят. Наблюдателей эта перспектива огорчает, потому что Siklu идёт в ту нишу, которая вполне заслуживает инвестиций, хотя и не таких больших.

Количество показов: 1765

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 58442507
10711
Hosts 5156462
1139
Visitors 9739936
2396

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582