Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Google Nest «убивает» камеру Dropcam


25.08.2015

Самая популярная потребительская камера внезапно стала одной из самых ненавистных всем. На очередном витке развития камеры Dropcam владеющая теперь ею компания Nest, которая принадлежит компании Google, изменила её так, что она перестала устраивать пользователей.

Камера Dropcam впервые появилась на рынке в 2010 году — это была «кубическая» IP-камера AXIS. В 2012 году была выпущена собственная камера, которая получила множество восторженных отзывов в магазине Amazon и в Интернете вообще. В совокупности с хорошим финансированием и интенсивным маркетингом это привело к тому, что данный бизнес был куплен компанией Google Nest.

Теперь выпущена новая камера Dropcam, первая с момента покупки компанией Google. При этом бренд Dropcam ликвидирован, и камера называется Nest Cam. Эксперты говорят, что это — на 90% прежняя камера. Крупнейшие изменения — встроенная видеоаналитика и разрешение 1080p вместо 720p.

По прежней камере Dropcam среди отзывов в магазине Amazon 54% составляют «пять звёзд» и 12% — «одна звезда». Среди того, что заработала Nest Cam, 26% — это «пять звёзд» и 39% — «одна звезда».

«Ужасное обслуживание» — в числе претензий. «Моя камера не работает, а в поддержке некомпетентны и грубят», — пишет пользователь. «Я потратил 3 дня и 5 часов, общаясь с ними, — добавляет другой. — Все вежливы и абсолютно некомпетентны. Говорят, что вскоре всё решат, и ничего не делают».

Обладателей новой камеры «загоняют» в продукцию Google. «Их сайт не работает в IE. Сказали, что надо перейти на Chrome», — удивляется пользователь. «Коммуникации — на Android, а на iPhone — нет», — подтверждает другой.

Многие преданные пользователи камеры Dropcam пишут, что она — лучше, чем Nest Cam, и даже возвращают в строй старые камеры. «Функции, которые я использовал в Dropcam, убрали, — сообщает один из них, — например уведомления по электронной почте и возможность подключать к камере тех, кого мне надо, не делая её общедоступной».

Не всем по душе дополнительные платежи. За подписку на уведомления о срабатывании детектора движения берут 10 долларов в месяц. «Без этого камера бесполезна, — возмущается пользователь. — Её тогда можно смотреть только вживую». Причём за эти деньги нельзя получить ролик, чтобы сразу увидеть, что вызвало срабатывание. Надо или каждый раз подключаться к камере, или заплатить гораздо больше за «подписку на видеоизображение.

Итак, плохой сервис и желание теснее интегрировать камеру в продукцию Google «убивает» её. Это означает, что рынок ждёт конкурентов.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61813627
17155
Hosts 5461753
1044
Visitors 10314814
1537

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582