Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Google Nest «убивает» камеру Dropcam


25.08.2015

Самая популярная потребительская камера внезапно стала одной из самых ненавистных всем. На очередном витке развития камеры Dropcam владеющая теперь ею компания Nest, которая принадлежит компании Google, изменила её так, что она перестала устраивать пользователей.

Камера Dropcam впервые появилась на рынке в 2010 году — это была «кубическая» IP-камера AXIS. В 2012 году была выпущена собственная камера, которая получила множество восторженных отзывов в магазине Amazon и в Интернете вообще. В совокупности с хорошим финансированием и интенсивным маркетингом это привело к тому, что данный бизнес был куплен компанией Google Nest.

Теперь выпущена новая камера Dropcam, первая с момента покупки компанией Google. При этом бренд Dropcam ликвидирован, и камера называется Nest Cam. Эксперты говорят, что это — на 90% прежняя камера. Крупнейшие изменения — встроенная видеоаналитика и разрешение 1080p вместо 720p.

По прежней камере Dropcam среди отзывов в магазине Amazon 54% составляют «пять звёзд» и 12% — «одна звезда». Среди того, что заработала Nest Cam, 26% — это «пять звёзд» и 39% — «одна звезда».

«Ужасное обслуживание» — в числе претензий. «Моя камера не работает, а в поддержке некомпетентны и грубят», — пишет пользователь. «Я потратил 3 дня и 5 часов, общаясь с ними, — добавляет другой. — Все вежливы и абсолютно некомпетентны. Говорят, что вскоре всё решат, и ничего не делают».

Обладателей новой камеры «загоняют» в продукцию Google. «Их сайт не работает в IE. Сказали, что надо перейти на Chrome», — удивляется пользователь. «Коммуникации — на Android, а на iPhone — нет», — подтверждает другой.

Многие преданные пользователи камеры Dropcam пишут, что она — лучше, чем Nest Cam, и даже возвращают в строй старые камеры. «Функции, которые я использовал в Dropcam, убрали, — сообщает один из них, — например уведомления по электронной почте и возможность подключать к камере тех, кого мне надо, не делая её общедоступной».

Не всем по душе дополнительные платежи. За подписку на уведомления о срабатывании детектора движения берут 10 долларов в месяц. «Без этого камера бесполезна, — возмущается пользователь. — Её тогда можно смотреть только вживую». Причём за эти деньги нельзя получить ролик, чтобы сразу увидеть, что вызвало срабатывание. Надо или каждый раз подключаться к камере, или заплатить гораздо больше за «подписку на видеоизображение.

Итак, плохой сервис и желание теснее интегрировать камеру в продукцию Google «убивает» её. Это означает, что рынок ждёт конкурентов.

Количество показов: 2895

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56011628
20501
Hosts 4948645
2090
Visitors 9258306
3754

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582