Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Панорамный тепловизор Thermal Radar с геопространственной привязкой объектов


14.08.2015

Одной из интересных новинок 2015 года на рынке видеонаблюдения стал панорамный тепловизор с геопространственной привязкой Thermal Radar от компании Remote Surveillance Ltd. Это устройство представляет собой тепловизор, который непрерывно вращается вокруг своей оси и обеспечивает полный обзор окружающего пространства на 360 градусов.

Один из разработчиков нового тепловизора, Майкл Дорч, рассказывает, что толчком к созданию продукта послужило общение с одним из заказчиков. Тому нужно было взять под наблюдение индустриальный парк, и он хотел просматривать всю территорию, причём в темноте. Для этого требовалось семь тепловизоров общей стоимостью более 100 тысяч долларов. Поработав четыре года, Майкл Дорч, его коллега Ларри Прайс и другие исследователи создали тепловизор Thermal Radar, который стоит 16 тысяч долларов.

Основной блок тепловизора вращается вокруг своей оси со скоростью один оборот в секунду. Он делает за эту секунду 16 кадров. Имеющийся в нём процессор сшивает изображение в единую панораму размером до 5 мегапикселей, которая постоянно обновляется. Новое устройство «в одиночку» полностью берёт под наблюдение территорию в радиусе 1 км.

Встроенная видеоаналитика позволяет быстро обнаруживать объекты на местности. С помощью предварительной калибровки устройства вычисляется расстояние до них. В результате эти объекты показываются оператору в виде традиционной точки на экране радара, что и обозначается словом Radar в названии новой разработки.

Устройство, по заверению разработчиков, потребляет всего 5 Вт. Оно быстро разворачивается на местности и имеет удобный интерфейс. Данные могут передаваться из устройства по Wi-Fi или по каналам сотовой связи, для чего в нём имеются соответствующие модули.

Наше издание ещё в 2011 году писало о тепловизоре, который вращается вокруг своей оси и тоже со скоростью один оборот в секунду. Корреспондент Security News беседовал с представителем французской компании HGH Systems Infrarouges, разработчика этого изделия, которое она демонстрировала на выставке «Интерполитех-2011». Рассказ об этом вошёл в наш отчёт о выставке. Разработчик в тот период называл свой продукт Vigiscan, а теперь развил на его основе продуктовое семейство Spynel. Так что уважаемые разработчики тепловизора Thermal Radar не совсем правы, называя его «первым в мире тепловизором с обзором на 360 градусов». Что касается геопространственной привязки, то в этом он, возможно, и первый.

Количество показов: 1734

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53750284
8419
Hosts 4792063
463
Visitors 8946834
849

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582