Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Панорамный тепловизор Thermal Radar с геопространственной привязкой объектов


14.08.2015

Одной из интересных новинок 2015 года на рынке видеонаблюдения стал панорамный тепловизор с геопространственной привязкой Thermal Radar от компании Remote Surveillance Ltd. Это устройство представляет собой тепловизор, который непрерывно вращается вокруг своей оси и обеспечивает полный обзор окружающего пространства на 360 градусов.

Один из разработчиков нового тепловизора, Майкл Дорч, рассказывает, что толчком к созданию продукта послужило общение с одним из заказчиков. Тому нужно было взять под наблюдение индустриальный парк, и он хотел просматривать всю территорию, причём в темноте. Для этого требовалось семь тепловизоров общей стоимостью более 100 тысяч долларов. Поработав четыре года, Майкл Дорч, его коллега Ларри Прайс и другие исследователи создали тепловизор Thermal Radar, который стоит 16 тысяч долларов.

Основной блок тепловизора вращается вокруг своей оси со скоростью один оборот в секунду. Он делает за эту секунду 16 кадров. Имеющийся в нём процессор сшивает изображение в единую панораму размером до 5 мегапикселей, которая постоянно обновляется. Новое устройство «в одиночку» полностью берёт под наблюдение территорию в радиусе 1 км.

Встроенная видеоаналитика позволяет быстро обнаруживать объекты на местности. С помощью предварительной калибровки устройства вычисляется расстояние до них. В результате эти объекты показываются оператору в виде традиционной точки на экране радара, что и обозначается словом Radar в названии новой разработки.

Устройство, по заверению разработчиков, потребляет всего 5 Вт. Оно быстро разворачивается на местности и имеет удобный интерфейс. Данные могут передаваться из устройства по Wi-Fi или по каналам сотовой связи, для чего в нём имеются соответствующие модули.

Наше издание ещё в 2011 году писало о тепловизоре, который вращается вокруг своей оси и тоже со скоростью один оборот в секунду. Корреспондент Security News беседовал с представителем французской компании HGH Systems Infrarouges, разработчика этого изделия, которое она демонстрировала на выставке «Интерполитех-2011». Рассказ об этом вошёл в наш отчёт о выставке. Разработчик в тот период называл свой продукт Vigiscan, а теперь развил на его основе продуктовое семейство Spynel. Так что уважаемые разработчики тепловизора Thermal Radar не совсем правы, называя его «первым в мире тепловизором с обзором на 360 градусов». Что касается геопространственной привязки, то в этом он, возможно, и первый.

Количество показов: 1820

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56011670
20543
Hosts 4948646
2091
Visitors 9258313
3761

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582