Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

NICE покидает рынок видеонаблюдения


13.08.2015

Компания Nice Systems продаёт своё подразделение, занимающееся видеонаблюдением, американской инвестиционной фирме Battery Ventures. И продавец, и покупатель говорят, что продажа поможет подразделению найти своё место в верхнем сегменте рынка.

Годовой доход компании NICE — около 1 млрд долларов. На группу, работающую в сфере безопасности, приходится менее четверти этой суммы. Кроме того, подразделение, занятое видеонаблюдением и, вообще, физической безопасностью, — это только часть этой группы. Большую часть доходов компании NICE обеспечивают «решения по взаимодействию клиентов» и колл-центры, которые и находятся в центре внимания её руководства.

В мае NICE договорилась, что продаст израильской оборонной компании Elbit Systems своё подразделение, которое поставляет правоохранительным органам и детективным агентствам средства ведения разведки. При этом NICE получит 117,9 млн долларов деньгами и 40 млн долларов как дополнительные выплаты из будущей прибыли продаваемой бизнес-единицы.

Теперь NICE продаёт подразделение физической безопасности за 85 млн долларов деньгами и 14 млн выплатами из будущей прибыли. В обоих случаях руководство компании говорит, что продажа поможет ей лучше сконцентрироваться на остальных видах деятельности.

Продуктовая линейка продаваемого подразделения включает в себя главным образом ПО — для построения систем видеонаблюдения, систем PSIM (систем управления обменом данными в системах физической безопасности — Physical Security Information Management) и видеоаналитики. Кроме того, подразделение выпускает некоторое количество серверов и кодеков. Камерами NICE не занимается. Бизнес компании в сфере физической безопасности всегда вёлся исключительно в верхнем ценовом сегменте.

Инвестиционная компания Battery хорошо известна на рынке. Её стратегия состоит в ориентации на долгосрочные вложения, а не на получение быстрой прибыли. Если к подразделению, приобретаемому у компании NICE, будет применён такой же подход, оно может занять более значительное место на рынке видеонаблюдения. Новое название покупаемой бизнес-структуры будет объявлено позже.

Количество показов: 2987
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56064116
621
Hosts 4954570
174
Visitors 9269657
124

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582