Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воров вычисляют с помощью «синтетической ДНК»


04.08.2015

Жители Великобритании вместе с полицией ведут борьбу с воровством и угонами машин с помощью маркера SelectaDNA. В момент совершения преступления он попадает на одежду и кожу вора. Заранее помечаются и ценные вещи, которые могут украсть. Метки держатся несколько недель.

Продукты SelectaDNA продаются наборами для разных случаев — спрей, гель и прочие модификации. Рабочее вещество производитель называет «синтетической ДНК». Молекула такого вещества — это цепочка, включающая в себя аденин, гуанин, тимин и цитозин в уникальной комбинации. Она короче и проще, чем ДНК человека.

В некоторых районах Северного Уэльса выполняется программа по защите жилищ. Во всех семьях, участвующих в программе, ценные вещи помечены средством SelectaDNA. Если вещь будет украдена, её можно искать с помощью меток. В комплекте SelectaDNA заложен и сдерживающий эффект — по дому можно расклеить стикеры. Они предупредят злоумышленника, проникшего в жильё, о том, что всё помечено, и ему лучше ничего не брать и тихонько исчезнуть. На улице тоже ставят указатели, которые сообщают, что район находится под защитой.

Зоомагазин, торгующий экзотическими животными в Англии, в графстве Честер, тоже использует SelectaDNA. Это — часть кампании Operation Shield («Оперативный щит»), которую ведёт полиция графства Честер.

Одним из объектов защиты стали особо уязвимые виды бизнеса, каковым и является магазин экзотических животных Contact Pets («Прикоснись к животным»). Здесь продаются ящерицы, змеи, лягушки, черепахи и пауки, а также аквариумная продукция и рыболовные снасти. Незадолго до начала полицейской кампании магазин стал жертвой воров, которые унесли рыбацких принадлежностей на 15 000 фунтов стерлингов (более 22 тысяч долларов).

В зоомагазине средство SelectaDNA применяется в виде спрея. Когда вор вторгнется в помещение, спрей распылится на его кожу и одежду. Каждый подозрительный субъект, которого задержит полиция, в полицейском участке просвечивается ультрафиолетовым излучением. Если на нём есть вещество SelectaDNA, происходит считывание кода. Как и в Северном Уэльсе, в Честере на защищаемых объектах расклеены предупреждающие стикеры.

«Когда злоумышленники обчистили зоомагазин, они, к счастью, не взяли самих животных, — говорит сержант полиции Ян Вильсон. — Опасные рептилии могли попасть в руки безответственных людей. Так что этот магазин — подходящий объект для нашей кампании Operation Shield, и хорошо, что теперь криминальные элементы знают, что будут пойманы, если в него вторгнутся».

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61075596
702
Hosts 5410477
169
Visitors 10231833
183

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582