Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воров вычисляют с помощью «синтетической ДНК»


04.08.2015

Жители Великобритании вместе с полицией ведут борьбу с воровством и угонами машин с помощью маркера SelectaDNA. В момент совершения преступления он попадает на одежду и кожу вора. Заранее помечаются и ценные вещи, которые могут украсть. Метки держатся несколько недель.

Продукты SelectaDNA продаются наборами для разных случаев — спрей, гель и прочие модификации. Рабочее вещество производитель называет «синтетической ДНК». Молекула такого вещества — это цепочка, включающая в себя аденин, гуанин, тимин и цитозин в уникальной комбинации. Она короче и проще, чем ДНК человека.

В некоторых районах Северного Уэльса выполняется программа по защите жилищ. Во всех семьях, участвующих в программе, ценные вещи помечены средством SelectaDNA. Если вещь будет украдена, её можно искать с помощью меток. В комплекте SelectaDNA заложен и сдерживающий эффект — по дому можно расклеить стикеры. Они предупредят злоумышленника, проникшего в жильё, о том, что всё помечено, и ему лучше ничего не брать и тихонько исчезнуть. На улице тоже ставят указатели, которые сообщают, что район находится под защитой.

Зоомагазин, торгующий экзотическими животными в Англии, в графстве Честер, тоже использует SelectaDNA. Это — часть кампании Operation Shield («Оперативный щит»), которую ведёт полиция графства Честер.

Одним из объектов защиты стали особо уязвимые виды бизнеса, каковым и является магазин экзотических животных Contact Pets («Прикоснись к животным»). Здесь продаются ящерицы, змеи, лягушки, черепахи и пауки, а также аквариумная продукция и рыболовные снасти. Незадолго до начала полицейской кампании магазин стал жертвой воров, которые унесли рыбацких принадлежностей на 15 000 фунтов стерлингов (более 22 тысяч долларов).

В зоомагазине средство SelectaDNA применяется в виде спрея. Когда вор вторгнется в помещение, спрей распылится на его кожу и одежду. Каждый подозрительный субъект, которого задержит полиция, в полицейском участке просвечивается ультрафиолетовым излучением. Если на нём есть вещество SelectaDNA, происходит считывание кода. Как и в Северном Уэльсе, в Честере на защищаемых объектах расклеены предупреждающие стикеры.

«Когда злоумышленники обчистили зоомагазин, они, к счастью, не взяли самих животных, — говорит сержант полиции Ян Вильсон. — Опасные рептилии могли попасть в руки безответственных людей. Так что этот магазин — подходящий объект для нашей кампании Operation Shield, и хорошо, что теперь криминальные элементы знают, что будут пойманы, если в него вторгнутся».

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59410612
11316
Hosts 5254176
1185
Visitors 9939269
2562

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582