Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воров вычисляют с помощью «синтетической ДНК»


04.08.2015

Жители Великобритании вместе с полицией ведут борьбу с воровством и угонами машин с помощью маркера SelectaDNA. В момент совершения преступления он попадает на одежду и кожу вора. Заранее помечаются и ценные вещи, которые могут украсть. Метки держатся несколько недель.

Продукты SelectaDNA продаются наборами для разных случаев — спрей, гель и прочие модификации. Рабочее вещество производитель называет «синтетической ДНК». Молекула такого вещества — это цепочка, включающая в себя аденин, гуанин, тимин и цитозин в уникальной комбинации. Она короче и проще, чем ДНК человека.

В некоторых районах Северного Уэльса выполняется программа по защите жилищ. Во всех семьях, участвующих в программе, ценные вещи помечены средством SelectaDNA. Если вещь будет украдена, её можно искать с помощью меток. В комплекте SelectaDNA заложен и сдерживающий эффект — по дому можно расклеить стикеры. Они предупредят злоумышленника, проникшего в жильё, о том, что всё помечено, и ему лучше ничего не брать и тихонько исчезнуть. На улице тоже ставят указатели, которые сообщают, что район находится под защитой.

Зоомагазин, торгующий экзотическими животными в Англии, в графстве Честер, тоже использует SelectaDNA. Это — часть кампании Operation Shield («Оперативный щит»), которую ведёт полиция графства Честер.

Одним из объектов защиты стали особо уязвимые виды бизнеса, каковым и является магазин экзотических животных Contact Pets («Прикоснись к животным»). Здесь продаются ящерицы, змеи, лягушки, черепахи и пауки, а также аквариумная продукция и рыболовные снасти. Незадолго до начала полицейской кампании магазин стал жертвой воров, которые унесли рыбацких принадлежностей на 15 000 фунтов стерлингов (более 22 тысяч долларов).

В зоомагазине средство SelectaDNA применяется в виде спрея. Когда вор вторгнется в помещение, спрей распылится на его кожу и одежду. Каждый подозрительный субъект, которого задержит полиция, в полицейском участке просвечивается ультрафиолетовым излучением. Если на нём есть вещество SelectaDNA, происходит считывание кода. Как и в Северном Уэльсе, в Честере на защищаемых объектах расклеены предупреждающие стикеры.

«Когда злоумышленники обчистили зоомагазин, они, к счастью, не взяли самих животных, — говорит сержант полиции Ян Вильсон. — Опасные рептилии могли попасть в руки безответственных людей. Так что этот магазин — подходящий объект для нашей кампании Operation Shield, и хорошо, что теперь криминальные элементы знают, что будут пойманы, если в него вторгнутся».

Количество показов: 1924

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53736814
15753
Hosts 4791211
1161
Visitors 8945177
2135

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582