Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт на 20% в год


30.07.2015

Объём продаж на мировом рынке видеоаналитики вырастет с 1,538 млрд долларов США в 2015 году примерно до 4 млрд в 2020 году. Такой прогноз дают аналитики из исследовательской компании Marketsandmarkets. Это означает, что в среднем объём рынка видеоаналитики будет увеличиваться на 21% в год.

Столь быстрый рост означает, что развиваться будут все виды деятельности на рынке видеоаналитики — производство оборудования, выпуск программного обеспечения и услуги. Изучая текущее состояние рынка, эксперты рассмотрели отдельно каждое из основных приложений видеоаналитики — обнаружение вторжений, контроль людских масс, анализ ситуаций, распознавание номеров автомобилей, распознавание заданных шаблонов.

Прогноз, которые даёт компания MarketsandMarkets, хорошо коррелирует с её прежними прогнозами. В свой время она оценила объём продаж на рынке видеоаналитики в тогда ещё продолжавшемся 2012 году в 1,85 млрд долларов и предсказала, что в 2017 году он достигнет 4,5 млрд долларов. Это означало бы ежегодный рост в среднем на 19,5%. Разница с нынешними расчётами не такая уж большая — просто видеоаналитика развивается помедленнее, чем думалось тогда, что неудивительно для молодой отрасли.

Куда интереснее сравнить данные двух разных исследовательских компаний. В своё время компания Homeland Security Research Corporation сообщила, что в 2013 году мировой рынок средств видеоанализа достигнет размеров 13,5 млрд долларов США, а к 2020 году он вырастет до объёма 39 миллиардов. У этих исследователей рынка индустрия видеоаналитики получается по размеру в 10 раз больше, чем по данным компании Marketsandmarkets.

Редакция Security News пока не придумала, чем объяснить такое расхождение. Наверняка разные эксперты по-разному решают, что считать видеоаналитикой, а что нет, аналогично тому, как одни производители камер относят к ней самый обычный детектор движения, а другие — не относят. Но 10-кратное расхождение объяснить этим всё-таки сложновато.

Главное, что, по всей видимости, сама методология составления прогноза у обеих исследовательских команд правильная. Иначе чем ещё можно объяснить тот факт, что цифры по объёму рынка у них так сильно расходятся, а темпы его роста — практически одинаковые:

Количество показов: 1629

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56106699
1716
Hosts 4959229
338
Visitors 9279100
386

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582