Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт на 20% в год


30.07.2015

Объём продаж на мировом рынке видеоаналитики вырастет с 1,538 млрд долларов США в 2015 году примерно до 4 млрд в 2020 году. Такой прогноз дают аналитики из исследовательской компании Marketsandmarkets. Это означает, что в среднем объём рынка видеоаналитики будет увеличиваться на 21% в год.

Столь быстрый рост означает, что развиваться будут все виды деятельности на рынке видеоаналитики — производство оборудования, выпуск программного обеспечения и услуги. Изучая текущее состояние рынка, эксперты рассмотрели отдельно каждое из основных приложений видеоаналитики — обнаружение вторжений, контроль людских масс, анализ ситуаций, распознавание номеров автомобилей, распознавание заданных шаблонов.

Прогноз, которые даёт компания MarketsandMarkets, хорошо коррелирует с её прежними прогнозами. В свой время она оценила объём продаж на рынке видеоаналитики в тогда ещё продолжавшемся 2012 году в 1,85 млрд долларов и предсказала, что в 2017 году он достигнет 4,5 млрд долларов. Это означало бы ежегодный рост в среднем на 19,5%. Разница с нынешними расчётами не такая уж большая — просто видеоаналитика развивается помедленнее, чем думалось тогда, что неудивительно для молодой отрасли.

Куда интереснее сравнить данные двух разных исследовательских компаний. В своё время компания Homeland Security Research Corporation сообщила, что в 2013 году мировой рынок средств видеоанализа достигнет размеров 13,5 млрд долларов США, а к 2020 году он вырастет до объёма 39 миллиардов. У этих исследователей рынка индустрия видеоаналитики получается по размеру в 10 раз больше, чем по данным компании Marketsandmarkets.

Редакция Security News пока не придумала, чем объяснить такое расхождение. Наверняка разные эксперты по-разному решают, что считать видеоаналитикой, а что нет, аналогично тому, как одни производители камер относят к ней самый обычный детектор движения, а другие — не относят. Но 10-кратное расхождение объяснить этим всё-таки сложновато.

Главное, что, по всей видимости, сама методология составления прогноза у обеих исследовательских команд правильная. Иначе чем ещё можно объяснить тот факт, что цифры по объёму рынка у них так сильно расходятся, а темпы его роста — практически одинаковые:

Количество показов: 1696

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58416053
8386
Hosts 5153839
944
Visitors 9734112
1953

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582