Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Для системы видеонаблюдения быстрого развёртывания нашли крошечный компьютер


27.07.2015

Весьма нетривиальная разработка стала ещё необычней. Система видеонаблюдения быстрого развёртывания Pharos, которую выпускает компания EyeLynx, пополнилась новым компонентом — теперь в ней размещается маленький компьютер Fit PC2 от компании Tiny Green PC.

Система Pharos записывает изображение от нескольких камер с разрешением Full HD. Она работает под управлением ПО SharpView, которое и будет теперь загружаться на компьютер Fit PC2, установленный прямо в камере.

Быстрое развёртывание системы Pharos обеспечивается, в первую очередь, тем, что она является беспроводной. Изображение передаётся из камеры по сети Wi-Fi. Кроме того, поддерживается связь 3G и 4G, а также возможность подключать камеру по кабелю. Важно и то, что камера является компактной. Кроме того, и сетевой видеорегистратор, и камера поступают к заказчику в предварительно сконфигурированном виде.

Помимо простоты и быстроты установки, система отличается низким потреблением электроэнергии. Она питается от батарейки с напряжением 12 В. Камера вместе с маленьким компьютером может работать от неё несколько дней. Имеются также опции получения энергии от солнца и ветра.

В основе системы Pharos лежит купольная PTZ-камера производства компании Panasonic, которая используется по лицензии. Высокая чувствительность обеспечивается в ней по технологии Super Dynamic. Камера, имеющая защиту от пыли и влаги по классу IP66 и рабочий диапазон температур от -10 до +55°C.

Помимо основной PTZ-камеры, в состав системы Pharos могут входить и несколько фиксированных, которые также имеют разрешение до Full HD. В качестве последних можно выбирать продукты разных брендов. Джей Патель, CEO компании EyeLynx, перечисляет производителей, с продукцией которых система Pharos полностью интегрирована: Panasonic, Samsung, JVC, Sony, Pelco, Axis, Hikvision.

На рынке имеется немало подобных беспроводных систем видеонаблюдения, однако в них, как правило, одна камера и один сетевой видеорегистратор связаны с оператором по отдельному каналу 3G или 4G. В системе Pharos оператор со своей рабочей станции связывается по единому каналу с главной камерой. Имеющийся в ней компьютер поддерживает связь с остальными камерами, Если они поддерживают двухпотоковую передачу, то поток с большим битрейтом может записываться в главной камере, а с маленьким — передаваться оператору.

Операторская часть ПО SharpView может обеспечивать связь сразу со многими системами Pharos. Таким образом, системой Pharos можно оснащать крупные объекты.

Количество показов: 966

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55972722
5118
Hosts 4944920
1019
Visitors 9251031
1433

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582