Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эксперты высказывают скепсис в отношении систем PSIM


22.07.2015

По мере того как понятие PSIM входит в рынок безопасности, эксперты начинают говорить об их неэффективности и даже ненужности. По мнению скептиков, лишь для тех, у кого система безопасности очень большая или для тех, кто имеет проблемы с масштабированием, PSIM является наилучшим выходом или, точнее, наименьшим злом.

Барьеры, которые существуют на пути внедрения управления обменом данными в системах физической безопасности (Physical Security Information Management — PSIM), не меняются со временем. Одна из них — фрагментированность рынка. Сотни компаний работают в каждом из сегментов индустрии безопасности — в видеонаблюдении, в контроле доступа, в ОПС и других. Никакая PSIM никогда не будет интегрирована с ними всеми сразу. И ни один конечный пользователь не будет думать о том, насколько «умна» определённая PSIM, если она не поддерживает уже применяемых у него систем, за которые заплачены сотни тысяч и миллионы.

Многие производители систем видеонаблюдения и контроля доступа — против того, чтобы их конкуренты имели лёгкую и полную интеграцию с их системами. Определённо, такая интеграция заставляла бы системы PSIM работать лучше. Однако она подрывала бы способность производителя, продукция которого уже внедрена на объекте ранее, продолжать извлекать из неё доход, в том числе из-за возрастающего риска, что пользователь заменит этого производителя на другого.

Более того, многие крупные системы PSIM принадлежат крупным производителям, таким как Tyco, NICE, Verint и другие. Разумеется, их конкуренты не склонны позволять им интегрироваться со своей продукцией.

Когда шумиха вокруг PSIM достигла максимума, появился прогноз, что общемировой объём продаж PSIM достигнет величины 2,79 млрд долларов. Теперь уже не кажется, что он был основан на реальном анализе ситуации.

Компания Vidsys, которая, как утверждается, ввела в обиход термин PSIM, теперь от него избавляется. Свою систему она называет по-другому: Converged Security Information Management, заменяя понятие «физической безопасности» на «безопасности с конвергенцией». Возможно, в этом факте отразились споры производителей о том, что именно относить к PSIM. Они особенно вероятны в случае, когда система видеонаблюдения или СКУД, ставшая более интеллектуальной, начинает выполнять часть функций PSIM.

Всё сказанное не означает, что кто-то призывает отказаться от систем PSIM. Просто к ним следует относиться как к чему-то, что должно занимать свою нишу.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61095853
1292
Hosts 5413407
283
Visitors 10237230
374

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582