Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные замки доминируют на рынке систем контроля и управления доступом


22.07.2015

Электронные замки претерпели значительную эволюцию с 1970-х годов. Теперь они составляют один из наиболее быстро растущих сегментов индустрии СКУД и невероятно разнообразны. Они могут быть онлайновые беспроводные, полуонлайновые, поддерживающие Wi-Fi, ZigBee, Z-Wave или Bluetooth, совместимые с NFC.

В 2015 году объём продаж на мировом рынке электронных замков превысит 1 млрд долларов США. Такой прогноз дали специалисты из исследовательской компании IHS. Они делят электронные замки на три категории — мехатронные (механико-электронные), электромеханические и цифровые цилиндры.

На электромеханические замки приходится 77% всего сегмента. Эта категория будет расти достаточно быстро. Драйвером для данного роста в течение 3-5 лет послужит рынок жилья в Северной Америке. Всё больше мультисистемных операторов и традиционных провайдеров услуг мониторинга предлагают электромеханические замки не как специальную опцию, а как часть имеющихся пакетов услуг.

Однако быстрее всего в течение ближайших 5 лет будут расти продажи в категории мехатронных замков. Такие устройства часто используются в удалённых местах или в жёстких условиях, где достаточно долгая работа аккумуляторной батареи ставится под сомнение. Мехатронным замкам не нужна батарейка — только специальный ключ для авторизации. Продажи мехатронных замков утроятся в период с 2014 по 2019 год. Они будут находить всё более широкое применение для защиты инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры — там, где требуется высокий уровень безопасности и эффективность, которую могут дать мехатронные замки.

В целом электронные замки будут играть важную роль в развитии систем контроля доступа, наряду с другими тенденциями — интеграцией с IP-системами, логическим контролем доступа и внедрением открытых стандартом. В 2019 году продажи электронных замков превзойдут по объёму суммарные продажи в двух сегментах — считывателей и контрольных панелей. Наибольших успехов добьются те поставщики и дистрибьюторы, которые будут использовать интеграцию беспроводных замков с традиционными настенными считывателями.

Количество показов: 1527

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 55960852
16636
Hosts 4943486
1779
Visitors 9248362
3601

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582