Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные замки доминируют на рынке систем контроля и управления доступом


22.07.2015

Электронные замки претерпели значительную эволюцию с 1970-х годов. Теперь они составляют один из наиболее быстро растущих сегментов индустрии СКУД и невероятно разнообразны. Они могут быть онлайновые беспроводные, полуонлайновые, поддерживающие Wi-Fi, ZigBee, Z-Wave или Bluetooth, совместимые с NFC.

В 2015 году объём продаж на мировом рынке электронных замков превысит 1 млрд долларов США. Такой прогноз дали специалисты из исследовательской компании IHS. Они делят электронные замки на три категории — мехатронные (механико-электронные), электромеханические и цифровые цилиндры.

На электромеханические замки приходится 77% всего сегмента. Эта категория будет расти достаточно быстро. Драйвером для данного роста в течение 3-5 лет послужит рынок жилья в Северной Америке. Всё больше мультисистемных операторов и традиционных провайдеров услуг мониторинга предлагают электромеханические замки не как специальную опцию, а как часть имеющихся пакетов услуг.

Однако быстрее всего в течение ближайших 5 лет будут расти продажи в категории мехатронных замков. Такие устройства часто используются в удалённых местах или в жёстких условиях, где достаточно долгая работа аккумуляторной батареи ставится под сомнение. Мехатронным замкам не нужна батарейка — только специальный ключ для авторизации. Продажи мехатронных замков утроятся в период с 2014 по 2019 год. Они будут находить всё более широкое применение для защиты инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры — там, где требуется высокий уровень безопасности и эффективность, которую могут дать мехатронные замки.

В целом электронные замки будут играть важную роль в развитии систем контроля доступа, наряду с другими тенденциями — интеграцией с IP-системами, логическим контролем доступа и внедрением открытых стандартом. В 2019 году продажи электронных замков превзойдут по объёму суммарные продажи в двух сегментах — считывателей и контрольных панелей. Наибольших успехов добьются те поставщики и дистрибьюторы, которые будут использовать интеграцию беспроводных замков с традиционными настенными считывателями.

Количество показов: 1423

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53672091
2329
Hosts 4787613
153
Visitors 8938303
218

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582