Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные замки доминируют на рынке систем контроля и управления доступом


22.07.2015

Электронные замки претерпели значительную эволюцию с 1970-х годов. Теперь они составляют один из наиболее быстро растущих сегментов индустрии СКУД и невероятно разнообразны. Они могут быть онлайновые беспроводные, полуонлайновые, поддерживающие Wi-Fi, ZigBee, Z-Wave или Bluetooth, совместимые с NFC.

В 2015 году объём продаж на мировом рынке электронных замков превысит 1 млрд долларов США. Такой прогноз дали специалисты из исследовательской компании IHS. Они делят электронные замки на три категории — мехатронные (механико-электронные), электромеханические и цифровые цилиндры.

На электромеханические замки приходится 77% всего сегмента. Эта категория будет расти достаточно быстро. Драйвером для данного роста в течение 3-5 лет послужит рынок жилья в Северной Америке. Всё больше мультисистемных операторов и традиционных провайдеров услуг мониторинга предлагают электромеханические замки не как специальную опцию, а как часть имеющихся пакетов услуг.

Однако быстрее всего в течение ближайших 5 лет будут расти продажи в категории мехатронных замков. Такие устройства часто используются в удалённых местах или в жёстких условиях, где достаточно долгая работа аккумуляторной батареи ставится под сомнение. Мехатронным замкам не нужна батарейка — только специальный ключ для авторизации. Продажи мехатронных замков утроятся в период с 2014 по 2019 год. Они будут находить всё более широкое применение для защиты инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры — там, где требуется высокий уровень безопасности и эффективность, которую могут дать мехатронные замки.

В целом электронные замки будут играть важную роль в развитии систем контроля доступа, наряду с другими тенденциями — интеграцией с IP-системами, логическим контролем доступа и внедрением открытых стандартом. В 2019 году продажи электронных замков превзойдут по объёму суммарные продажи в двух сегментах — считывателей и контрольных панелей. Наибольших успехов добьются те поставщики и дистрибьюторы, которые будут использовать интеграцию беспроводных замков с традиционными настенными считывателями.

Количество показов: 1621

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58424173
4968
Hosts 5154683
528
Visitors 9736006
1025

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582