Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем охранной сигнализации для жилого сектора будет быстро расти


21.07.2015

Рынок охранного оборудования для жилого сектора в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) к 2019 году достигнет объёма продаж 500 млн долларов в год. Несмотря на то, что 2015 год этот рынок начал вяло, эксперты из исследовательской компании IHS Technology предсказывают ему уверенный рост.

Сектор жилищного строительства в регионе вырастет в 2019 году на 3% по сравнению с 2014 годом. Вместе с ним пойдёт вверх и рынок систем охранной сигнализации для жилых домов. Его подтолкнёт возрастающий спрос на беспроводные технологии и системы «умный дом».

Эволюция технологий «умного дома» и интеллектуальных систем безопасности уже привела к тому, что в западных странах конечные пользователи стали тратить на них больше средств. Возможность интегрировать контрольную панель со смартфоном даёт пользователю немало преимуществ. Расширение функционала — ключевой драйвер роста рынка.

В регионе EMEA из всех функций «умного дома» наиболее интересно для пользователя управление электропитанием и отоплением, поскольку оно позволяет экономить средства. Безопасность — лишь на втором месте.

Однако, подобно тому, как это происходит на рынке США, многие мультисистемные операторы в Европе начинают пробовать предоставлять своим клиентам услуги «интеллектуальной безопасности». Примеры — компания Orange и её продукт Inteligentny Dom в Польше или SRF с услугой SRF Home и Z-Wave с Homelive во Франции. Пока эти компании находятся на пилотной стадии выхода на рынок.

Более традиционные поставщики систем охранной сигнализации на европейский рынок также постараются не упустить шанса заработать на новой тенденции. На прошедшей в Лондоне в середине июня выставке IFSEC-2015 производители демонстрировали полный спектр систем для автоматизации зданий и беспроводного оборудования. Посетители выставки могли видеть термостаты, камеры, средства интеркома, датчики контроля среды, осветительные приборы и многое другое.

Вхождение мультисистемных операторов в жилищный рынок усилит тенденцию к внедрению беспроводных извещателей, контрольных панелей и других устройств для систем безопасности. Удлинение сроков службы источников питания облегчает переход к беспроводным устройствам. А удорожание рабочей силы повышает привлекательность «умного дома», поскольку стимулирует переход на системы, работающие без участия человека. Однако эта причина проявляется в коммерческом секторе и воздействует на сегмент жилья не напрямую.

Количество показов: 1340

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58425033
5828
Hosts 5154769
614
Visitors 9736204
1234

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582