Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем охранной сигнализации для жилого сектора будет быстро расти


21.07.2015

Рынок охранного оборудования для жилого сектора в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) к 2019 году достигнет объёма продаж 500 млн долларов в год. Несмотря на то, что 2015 год этот рынок начал вяло, эксперты из исследовательской компании IHS Technology предсказывают ему уверенный рост.

Сектор жилищного строительства в регионе вырастет в 2019 году на 3% по сравнению с 2014 годом. Вместе с ним пойдёт вверх и рынок систем охранной сигнализации для жилых домов. Его подтолкнёт возрастающий спрос на беспроводные технологии и системы «умный дом».

Эволюция технологий «умного дома» и интеллектуальных систем безопасности уже привела к тому, что в западных странах конечные пользователи стали тратить на них больше средств. Возможность интегрировать контрольную панель со смартфоном даёт пользователю немало преимуществ. Расширение функционала — ключевой драйвер роста рынка.

В регионе EMEA из всех функций «умного дома» наиболее интересно для пользователя управление электропитанием и отоплением, поскольку оно позволяет экономить средства. Безопасность — лишь на втором месте.

Однако, подобно тому, как это происходит на рынке США, многие мультисистемные операторы в Европе начинают пробовать предоставлять своим клиентам услуги «интеллектуальной безопасности». Примеры — компания Orange и её продукт Inteligentny Dom в Польше или SRF с услугой SRF Home и Z-Wave с Homelive во Франции. Пока эти компании находятся на пилотной стадии выхода на рынок.

Более традиционные поставщики систем охранной сигнализации на европейский рынок также постараются не упустить шанса заработать на новой тенденции. На прошедшей в Лондоне в середине июня выставке IFSEC-2015 производители демонстрировали полный спектр систем для автоматизации зданий и беспроводного оборудования. Посетители выставки могли видеть термостаты, камеры, средства интеркома, датчики контроля среды, осветительные приборы и многое другое.

Вхождение мультисистемных операторов в жилищный рынок усилит тенденцию к внедрению беспроводных извещателей, контрольных панелей и других устройств для систем безопасности. Удлинение сроков службы источников питания облегчает переход к беспроводным устройствам. А удорожание рабочей силы повышает привлекательность «умного дома», поскольку стимулирует переход на системы, работающие без участия человека. Однако эта причина проявляется в коммерческом секторе и воздействует на сегмент жилья не напрямую.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59785717
10564
Hosts 5299969
1630
Visitors 10022708
3217

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582