Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем охранной сигнализации для жилого сектора будет быстро расти


21.07.2015

Рынок охранного оборудования для жилого сектора в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) к 2019 году достигнет объёма продаж 500 млн долларов в год. Несмотря на то, что 2015 год этот рынок начал вяло, эксперты из исследовательской компании IHS Technology предсказывают ему уверенный рост.

Сектор жилищного строительства в регионе вырастет в 2019 году на 3% по сравнению с 2014 годом. Вместе с ним пойдёт вверх и рынок систем охранной сигнализации для жилых домов. Его подтолкнёт возрастающий спрос на беспроводные технологии и системы «умный дом».

Эволюция технологий «умного дома» и интеллектуальных систем безопасности уже привела к тому, что в западных странах конечные пользователи стали тратить на них больше средств. Возможность интегрировать контрольную панель со смартфоном даёт пользователю немало преимуществ. Расширение функционала — ключевой драйвер роста рынка.

В регионе EMEA из всех функций «умного дома» наиболее интересно для пользователя управление электропитанием и отоплением, поскольку оно позволяет экономить средства. Безопасность — лишь на втором месте.

Однако, подобно тому, как это происходит на рынке США, многие мультисистемные операторы в Европе начинают пробовать предоставлять своим клиентам услуги «интеллектуальной безопасности». Примеры — компания Orange и её продукт Inteligentny Dom в Польше или SRF с услугой SRF Home и Z-Wave с Homelive во Франции. Пока эти компании находятся на пилотной стадии выхода на рынок.

Более традиционные поставщики систем охранной сигнализации на европейский рынок также постараются не упустить шанса заработать на новой тенденции. На прошедшей в Лондоне в середине июня выставке IFSEC-2015 производители демонстрировали полный спектр систем для автоматизации зданий и беспроводного оборудования. Посетители выставки могли видеть термостаты, камеры, средства интеркома, датчики контроля среды, осветительные приборы и многое другое.

Вхождение мультисистемных операторов в жилищный рынок усилит тенденцию к внедрению беспроводных извещателей, контрольных панелей и других устройств для систем безопасности. Удлинение сроков службы источников питания облегчает переход к беспроводным устройствам. А удорожание рабочей силы повышает привлекательность «умного дома», поскольку стимулирует переход на системы, работающие без участия человека. Однако эта причина проявляется в коммерческом секторе и воздействует на сегмент жилья не напрямую.

Количество показов: 1289

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56046860
3892
Hosts 4952512
563
Visitors 9265692
662

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582