Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Быстрый рост стоимости производителя чипов для камер видеонаблюдения порождает у экспертов сомнения


13.07.2015

«Смехотворной» назвала стоимость компании Ambarella исследовательская фирма Citron Research. Ключевой поставщик чипов для компаний Avigilon, Bosch, Dropcam, Hikvision и для многих других крупных производителей систем видеонаблюдения рос в цене настолько хорошо, что соответствующие сомнения представляются естественными.

Компания Ambarella выпустила свои акции на фондовый рынок, то есть стала публичной, в 2012 году. С тех пор её акции подорожали более, чем на 1500% — изначально стоили 6 долларов США за акцию, а теперь стоят 100. Общая стоимость компании достигла при этом 3 млрд долларов, а рост её доходов за год составил 39%.

И вот теперь компания Citron выпустила отчёт, в котором подвергает критике адекватность таких цифр.

«Та продукция компании Ambarella, которая относится к более умеренному ценовому диапазону, подвергается коммерциализации и ценовому давлению, — говорится в отчёте, — в то время как инновационная деятельность приостанавливается, а принятие рынком продуктов класса Hi-End замедляется. Действительно ли многие заказчики готовы выбросить камеры с разрешением 1080p ради 4K — большой вопрос. Приток недорогих камер, изготовленных в Азии, продолжает оказывать давление на поставщиков. Запас по цене на платформу 4K Ambarella ещё имеет, но рынок систем разрешения 1080p коммерциализирован на всех уровнях».

Наличие или отсутствие движения к 4K — важный вопрос для индустрии. Уверенности в том, что этот формат уже стал главным фактором роста индустрии или станет таковым в ближайшее время, нет.

На рынке видеонаблюдения, в сегменте изделий среднего класса и High-End, дела у компании Amberalla идут очень хорошо. Собственные чипы выпускают только Sony, Samsung и ряд других компаний. Для остальных Ambarella стала стандартом в классе High-End.

У компании Ambarella, как и у других производителей компонентов для систем видеонаблюдения, есть перспективы на будущее. Её новый чип S3 будет иметь значение для перехода на стандарт сжатия H.265, к которому на рынке определённо имеется интерес. Однако здесь Ambarella — не первая. Ряд азиатских производителей уже реализовал его на чипах Hisilicon. Впрочем, в этом состязании ещё ничего не ясно. Компания Axis недавно внедрила в своих камерах технологию Zipstream, позволяющую снизить объём трафика. Ambarella сообщила, что разработала аналогичную технологию, хотя пока неясно, кто из производителей камер ею воспользуется.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61708058
8250
Hosts 5456283
511
Visitors 10306233
614

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582