Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Быстрый рост стоимости производителя чипов для камер видеонаблюдения порождает у экспертов сомнения


13.07.2015

«Смехотворной» назвала стоимость компании Ambarella исследовательская фирма Citron Research. Ключевой поставщик чипов для компаний Avigilon, Bosch, Dropcam, Hikvision и для многих других крупных производителей систем видеонаблюдения рос в цене настолько хорошо, что соответствующие сомнения представляются естественными.

Компания Ambarella выпустила свои акции на фондовый рынок, то есть стала публичной, в 2012 году. С тех пор её акции подорожали более, чем на 1500% — изначально стоили 6 долларов США за акцию, а теперь стоят 100. Общая стоимость компании достигла при этом 3 млрд долларов, а рост её доходов за год составил 39%.

И вот теперь компания Citron выпустила отчёт, в котором подвергает критике адекватность таких цифр.

«Та продукция компании Ambarella, которая относится к более умеренному ценовому диапазону, подвергается коммерциализации и ценовому давлению, — говорится в отчёте, — в то время как инновационная деятельность приостанавливается, а принятие рынком продуктов класса Hi-End замедляется. Действительно ли многие заказчики готовы выбросить камеры с разрешением 1080p ради 4K — большой вопрос. Приток недорогих камер, изготовленных в Азии, продолжает оказывать давление на поставщиков. Запас по цене на платформу 4K Ambarella ещё имеет, но рынок систем разрешения 1080p коммерциализирован на всех уровнях».

Наличие или отсутствие движения к 4K — важный вопрос для индустрии. Уверенности в том, что этот формат уже стал главным фактором роста индустрии или станет таковым в ближайшее время, нет.

На рынке видеонаблюдения, в сегменте изделий среднего класса и High-End, дела у компании Amberalla идут очень хорошо. Собственные чипы выпускают только Sony, Samsung и ряд других компаний. Для остальных Ambarella стала стандартом в классе High-End.

У компании Ambarella, как и у других производителей компонентов для систем видеонаблюдения, есть перспективы на будущее. Её новый чип S3 будет иметь значение для перехода на стандарт сжатия H.265, к которому на рынке определённо имеется интерес. Однако здесь Ambarella — не первая. Ряд азиатских производителей уже реализовал его на чипах Hisilicon. Впрочем, в этом состязании ещё ничего не ясно. Компания Axis недавно внедрила в своих камерах технологию Zipstream, позволяющую снизить объём трафика. Ambarella сообщила, что разработала аналогичную технологию, хотя пока неясно, кто из производителей камер ею воспользуется.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59701389
11620
Hosts 5289514
2049
Visitors 10003561
3834

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582