Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пожар на кухне предотвратит «Защитник плиты»


22.06.2015

Более половины всех пожаров в жилых домах возникает на кухне. Для решения этой проблемы финская компания Innohome разработала устройства Stove Guard («Защитник плиты») и Stove Alarm («Сигнализатор тревог для плиты»). В них используется передовая технология, позволяющая предотвратить значительную часть возгораний, которые начинаются в кухонной плите.

Эти интеллектуальные, самообучающиеся устройства выявляют рискованную ситуацию и быстро реагируют на неё. Устройство Stove Alarm подаёт в таком случае сигнал тревоги, а Stove Guard — и подаёт сигнал тревоги, и выключает плиту. Это происходит раньше, чем в атмосферу поступит токсичный газ или начнётся пожар.

Традиционная пожарная сигнализация с использованием дымовых извещателей генерирует сигнал тревоги тогда, когда пожар уже начался. При этом её способность давать ложные сигналы тревоги может особенно проявляться именно на кухне. И, главное, как и любая сигнализация, она лишь подаёт сигнал тревоги, но не устраняет причину возгорания.

Stove Guard

С помощью различных датчиков устройство Stove Guard или Stove Alarm получает информацию о работе плиты. Эта информация обрабатывается по интеллектуальным алгоритмам, на основе чего и выявляется опасная ситуация. Первоначально, после установки, происходит адаптация системы к особенностям работы её владельца с данной плитой. В дальнейшем полученная информация используется для контроля работающей плиты. Помимо температуры, отслеживается концентрация углекислого газа и появление дыма.

Stove Alarm

Ещё одна разработка компании Innohome — интеллектуальная розетка FireSafety Socket — может применяться не только на кухне, но и с любыми электроприборами. Она включается в обычную розетку, а в неё — электроприбор. Розетка по беспроводному протоколу PT2262 получает сигнал тревоги от пожарных извещателей и датчиков дыма и углекислого газа и отключает прибор.

FireSafety Socket

Разработки компании Innohome особенно полезны в случаях, когда речь идёт о пожилых или больных людях, проживающих отдельно. При этом в европейских странах растёт понимание важности подобных мер защиты. Например, в Норвегии принят закон, требующий устанавливать систему пожарной безопасности кухни во всех новых домах. А в некоторых районах Великобритании пожарные департаменты предлагают людям из группы риска получить в пользование устройство Stove Alarms бесплатно.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61809999
13527
Hosts 5461534
825
Visitors 10314439
1140

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582