Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство под подушкой подаст сигнал пожарной тревоги


18.06.2015

Британская компания Geofire выпустила устройство для оповещения о пожаре глухих или слабослышащих людей в момент, когда они спят. Если в воздухе звучит сигнал тревоги, устройство передаёт его спящему человеку под подушку путём вибрации, от которой человек просыпается. Название разработки — Agrippa Pillow Alarm («Подушечный оповещатель Agrippa»).

Agrippa Pillow Alarm состоит из двух модулей, соединённых проводом. Один модуль ставится на прикроватной тумбочке. Он содержит дисплей, светодиоды и батарейки, от которых и питается всё устройство. Второй модуль ненавязчиво размещается под подушкой. Когда звучит сигнал пожарной тревоги, модуль под подушкой вибрирует. Кроме того, яркими вспышками светят мощные светодиоды, и на прилагающийся к устройству ЖК-монитор выводится надпись «Пожар».

В устройстве используется передовая разработка компании Geofire — технология Listen and Learn, с помощью которой оно «слушает и запоминает» звук определённого пожарного оповещателя. Этим обеспечивается точность срабатывания — устройство включается только от звука оповещателя и не реагирует на прочие громкие внешние звуки, поэтому его ложная активация практически исключена.

Поскольку весь прибор — лёгкий и компактный, его можно свободно переносить, куда угодно. Комплект не требует какой-либо процедуры инсталляции. Он соответствует европейским стандартам, установленным для подобных изделий.

Линейка беспроводных устройств Agrippa, выпускаемая компанией Geofire, включает в себя также «Держатель двери» и «Закрыватель двери». Оба устройства аналогичным образом запоминают звук пожарной сигнализации и не срабатывают от других звуков. Они питаются от батареек, и потому к ним не нужно подводить проводку.

«Держатель двери» Agrippa ставится на стене рядом с дверью — либо на уровне пола, либо в верхней части. Когда раздаётся сигнал тревоги, держатель открывает дверь и удерживает её в открытом состоянии с помощью магнита с силой 200 Н.

«Закрыватель двери» выполнен в виде обычного дверного доводчика, который крепится на дверь сверху. Он нужен там, где дверь должна часто быть открыта, а в случае пожара — крепко закрыта, например в больницах или школах. По звуку пожарного оповещателя устройство закрывает дверь.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61057340
4875
Hosts 5408595
809
Visitors 10227857
1382

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582