Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство под подушкой подаст сигнал пожарной тревоги


18.06.2015

Британская компания Geofire выпустила устройство для оповещения о пожаре глухих или слабослышащих людей в момент, когда они спят. Если в воздухе звучит сигнал тревоги, устройство передаёт его спящему человеку под подушку путём вибрации, от которой человек просыпается. Название разработки — Agrippa Pillow Alarm («Подушечный оповещатель Agrippa»).

Agrippa Pillow Alarm состоит из двух модулей, соединённых проводом. Один модуль ставится на прикроватной тумбочке. Он содержит дисплей, светодиоды и батарейки, от которых и питается всё устройство. Второй модуль ненавязчиво размещается под подушкой. Когда звучит сигнал пожарной тревоги, модуль под подушкой вибрирует. Кроме того, яркими вспышками светят мощные светодиоды, и на прилагающийся к устройству ЖК-монитор выводится надпись «Пожар».

В устройстве используется передовая разработка компании Geofire — технология Listen and Learn, с помощью которой оно «слушает и запоминает» звук определённого пожарного оповещателя. Этим обеспечивается точность срабатывания — устройство включается только от звука оповещателя и не реагирует на прочие громкие внешние звуки, поэтому его ложная активация практически исключена.

Поскольку весь прибор — лёгкий и компактный, его можно свободно переносить, куда угодно. Комплект не требует какой-либо процедуры инсталляции. Он соответствует европейским стандартам, установленным для подобных изделий.

Линейка беспроводных устройств Agrippa, выпускаемая компанией Geofire, включает в себя также «Держатель двери» и «Закрыватель двери». Оба устройства аналогичным образом запоминают звук пожарной сигнализации и не срабатывают от других звуков. Они питаются от батареек, и потому к ним не нужно подводить проводку.

«Держатель двери» Agrippa ставится на стене рядом с дверью — либо на уровне пола, либо в верхней части. Когда раздаётся сигнал тревоги, держатель открывает дверь и удерживает её в открытом состоянии с помощью магнита с силой 200 Н.

«Закрыватель двери» выполнен в виде обычного дверного доводчика, который крепится на дверь сверху. Он нужен там, где дверь должна часто быть открыта, а в случае пожара — крепко закрыта, например в больницах или школах. По звуку пожарного оповещателя устройство закрывает дверь.

Количество показов: 1849

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56130623
5329
Hosts 4961666
863
Visitors 9284388
1230

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582