Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технологические изменения подталкивают рост рынка тепловизоров


18.06.2015

Мировой рынок неохлаждаемых тепловизоров, которые применяются в целях безопасности в коммерческом секторе, достиг объёма продаж 245 млн долларов по итогам 2014 года. Такие данные получили эксперты исследовательской компании IHS. К 2019 году объём этого рынка увеличится, по их оценкам, вдвое и достигнет величины 500 млн долларов.

В течение ближайших 12 месяцев на рынке начнётся сдвиг от матриц, в которых шаг между пикселями составляет 17 микрон, к матрицам с меньшим шагом. Это окажет существенное влияние на стоимость тепловизоров. Она снизится, и ценовой барьер для покупателя, который задают наиболее дешёвые модели, опустится. В результате те заказчики из различных сегментов коммерческого рынка, которые ранее не могли себе позволить использовать тепловизионные камеры, станут их покупать. Произойдут сдвиги в сознании массового потребителя — тепловизор больше не будет рассматриваться как дорогостоящее изделие.

Вышеуказанные изменения повлекут за собой изменения в оптике тепловизоров. С их приходом на коммерческий рынок возрастёт доля моделей, имеющих короткофокусные объективы и рассчитанных на использование для охраны небольших и средних объектов. Иными словами, на рынок придут модели, которые сейчас не нужны для охраны портов или нефтепроводов.

Произойдёт отсутствующая сейчас на рынке тепловизоров сегментация по разрешению. Если в настоящее время на нём преобладают тепловизоры с разрешением QVGA (320х240), и от них значительно отстают по распространённости устройства с разрешением VGA (640х480), то в дальнейшем их соотношение выравняется. Появится сегмент тепловизоров с разрешением QQVGA (160х120) и QQQVGA (80х60). Это, казалось бы, парадоксальное снижение разрешения объясняется тем, что тепловизоры придут туда, где раньше не применялись.

В связи с увеличением операционных бюджетов и улучшением возврата инвестиций ожидается значительный рост рынка так называемых «радиометрических камер», то есть тепловизоров, предназначенных для получения не изображения, а картины распределения температур в кадре. Ожидается, что многие ведущие производители начнут выпуск таких камер в ближайшие 18 месяцев.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61057939
5474
Hosts 5408644
858
Visitors 10227968
1496

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582