Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Световые пожарные оповещатели дополняют громкий звук


17.06.2015

Компания Hochiki Europe выпустила линейку новых световых пожарных оповещателей. Это устройства, которые при поступлении сигнала пожарной тревоги дают яркие вспышки света. Особенность световых оповещателей от Hochiki Europe — в том, что они могут включаться в обычную систему, изначально предназначенную для звукового оповещения.

Громкий звук — лучший способ подать сигнал тревоги при опасном возгорании. Но что делать, если на объекте имеются глухие или плохо слышащие люди? А если это производство, на котором работает шумное оборудование? На помощь приходят световые оповещатели.

В Великобритании установка таких устройств в общественных зданиях является обязательной согласно Акту о противодействии дискриминации людей с ограниченными возможностями (Disability Discrimination Act), принятому в 1995 году. Стандарт BS EN 54-23:2010, вступивший в действие 31 декабря 2013 года, упорядочил требования к продуктам, которые классифицируются как «Устройства визуального оповещения» (Visual Alarm Devices, VAD).

Компания Hochiki Europe, которая является европейским отделением японской корпорации Hochiki, уже выпускает несколько линеек световых оповещателей, рассчитанных в основном на установку на потолке. В одной из линеек сочетается звуковое и световое оповещение.

В новую линейку, именуемую CWST, входит восемь моделей. В качестве источников света в них используются мощные светодиоды. Сложная оптика с инновационной конструкцией обеспечивает равномерную засветку окружающего пространства. Внешне новые изделия подобны обычному современному светильнику, типичному для общественных зданий с самым простым интерьером.

Входящие в новую линейку модели могут устанавливаться на потолок или стену. Их излучение — красное или белое, чтобы инсталлятор и заказчик могли выбрать более подходящий с их точки зрения цвет. Оповещатель может иметь или не иметь защиту от пыли и влаги по классу IP65. Сочетание этих трёх факторов даёт восемь вариантов, которые как раз и составляют линейку CWST.

В новых устройствах применяется защита от скачка напряжения при подаче питании. Кроме того, производитель сообщает, что его продукты имеют большой срок службы. Объём помещения, которое охватывает одно устройство — от 100 до 200 кубометров при установке на стену на высоте 2,5 м и от 200 до 600 кубометров при монтаже на потолок высотой от 3 до 9 м.

Количество показов: 1294

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 55960902
16686
Hosts 4943489
1782
Visitors 9248372
3611

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582