Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Световые пожарные оповещатели дополняют громкий звук


17.06.2015

Компания Hochiki Europe выпустила линейку новых световых пожарных оповещателей. Это устройства, которые при поступлении сигнала пожарной тревоги дают яркие вспышки света. Особенность световых оповещателей от Hochiki Europe — в том, что они могут включаться в обычную систему, изначально предназначенную для звукового оповещения.

Громкий звук — лучший способ подать сигнал тревоги при опасном возгорании. Но что делать, если на объекте имеются глухие или плохо слышащие люди? А если это производство, на котором работает шумное оборудование? На помощь приходят световые оповещатели.

В Великобритании установка таких устройств в общественных зданиях является обязательной согласно Акту о противодействии дискриминации людей с ограниченными возможностями (Disability Discrimination Act), принятому в 1995 году. Стандарт BS EN 54-23:2010, вступивший в действие 31 декабря 2013 года, упорядочил требования к продуктам, которые классифицируются как «Устройства визуального оповещения» (Visual Alarm Devices, VAD).

Компания Hochiki Europe, которая является европейским отделением японской корпорации Hochiki, уже выпускает несколько линеек световых оповещателей, рассчитанных в основном на установку на потолке. В одной из линеек сочетается звуковое и световое оповещение.

В новую линейку, именуемую CWST, входит восемь моделей. В качестве источников света в них используются мощные светодиоды. Сложная оптика с инновационной конструкцией обеспечивает равномерную засветку окружающего пространства. Внешне новые изделия подобны обычному современному светильнику, типичному для общественных зданий с самым простым интерьером.

Входящие в новую линейку модели могут устанавливаться на потолок или стену. Их излучение — красное или белое, чтобы инсталлятор и заказчик могли выбрать более подходящий с их точки зрения цвет. Оповещатель может иметь или не иметь защиту от пыли и влаги по классу IP65. Сочетание этих трёх факторов даёт восемь вариантов, которые как раз и составляют линейку CWST.

В новых устройствах применяется защита от скачка напряжения при подаче питании. Кроме того, производитель сообщает, что его продукты имеют большой срок службы. Объём помещения, которое охватывает одно устройство — от 100 до 200 кубометров при установке на стену на высоте 2,5 м и от 200 до 600 кубометров при монтаже на потолок высотой от 3 до 9 м.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59785406
10253
Hosts 5299941
1602
Visitors 10022623
3128

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582