Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аналоговые технологии высокого разрешения соперничают не с IP-видеонаблюдением, а между собой


10.06.2015

2015 — это год, когда в рынок видеонаблюдения бодро входят аналоговые технологии высокого разрешения. Их названия: HD-SDI, HD-SDI v.2, HDI-CVI, HD-TVI и AHD. Все их создали, чтобы конкурировать с IP-видеонаблюдением. И теперь эксперты гадают, как быть с тем, что их получилось сразу так много, и какое будущее их ждёт.

История новых аналоговых технологий начинается в 2012 году, который с точки зрения прогресса видеонаблюдения кажется уже седой стариной. Тогда аналоговые камеры с трудом выдавали разрешение 700 ТВЛ, в то время, как сетевые обеспечивали и 1, и 2, и даже 5 мегапикселей. С другой стороны, IP-камеры были дорогими и сложно устанавливались.

Казалось, данная ситуация даёт группе компаний хорошую возможность разработать системы недорогих аналоговых камер, по разрешению не уступающих сетевым мегапиксельным. И они были созданы, и изображение дают очень хорошее, но так совпало, что одновременно на свет появилось новое поколение недорогих IP-камер, подключаемых по принципу plug-and-play. Есть на свете вещи, которые не зависят от времени, а есть то, что зависит от него очень сильно.

В результате теперь и аналоговые, и сетевые камеры дают заказчику, имеющему потребность в высоком разрешении, возможность получить его. Какие из камер лучше ему подходят, зависит от специфики его потребностей. Если же он выбрал аналоговые камеры, то дальше ему предстоит решать, какие именно камеры предпочесть.

HD-CVI и HD-TVI сегодня популярны. Оба они обеспечивают изображение отличного качества в двух версиях — с разрешением 720p и 1080p. Спецификации обоих форматов продолжают совершенствоваться, и можно рассчитывать, что расстояние, на которое в них передаётся видеосигнал по коаксиальному кабелю, будет увеличиваться, и что будет развиваться функционал удалённой настройки камер.

В формате AHD сейчас достигается только разрешение 720p. Говорится о том, что скоро появится и AHD с разрешением 1080p, но работающих образцов камер всё ещё нет.

HD-SDI появился чуть раньше, и сейчас часть его приверженцев переходит в другие форматы. Более новый SDI v.2, наоборот, пока не набрал себе аудиторию.

«Для удобства пользователя» эти форматы не работают друг с другом. Каждому нужны свои видеорегистраторы. Большинство новых видеорегистраторов принимает также сигнал от «старых» камер стандарта 960H. Имеются обещания от некоторых производителей выпустить мультиформатные видеорегистраторы для HD-CVI и HD-TVI.

Картинка во всех этих новых системах — очень и очень хорошая. Цена — такая, что переход на них со стандарта 960H более, чем оправдан. Эти аналоговые технологии «пришли, чтобы остаться», но трудно себе представить, как сохранятся именно в таком количестве.

Количество показов: 1446

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53685478
15716
Hosts 4788173
713
Visitors 8939403
1359

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582