Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бывшие менеджеры компании Arecont Vision учредили стартап для развития новой технологии сверхвысокого разрешения


08.06.2015

Развивать тематику сверхвысокого разрешения будет новая компания Entropix, созданная в Калифорнии. Её основали два бывших топ-менеджера компании Arecont Vision.

Один из них, Михаил Коркин, долгое время работал в компании Arecont Vision вице-президентом по разработке и оставил этот пост в 2014 году. В новой компании Михаил занял высшую руководящую должность — CEO. Научным руководителем компании (CSO) стал Натан Виллер. Он является основателем и бывшим CEO компании Network Optix, до создания которой трудился в компании Arecont Vision директором по продажам.

Задача новой компании — внедрить на рынок видеонаблюдения системы более высокого разрешения, чем это было принято до сих пор. Компании принадлежит патент на новую «многослойную» технологию. Она позволяет вычислительными методами повышать разрешение изображения, получаемого с помощью таких же камер высокого разрешения, которые повсеместно используются сейчас. Таким образом, 2-мегапиксельное изображение, получаемое камерой, будет после обработки превращаться в 18-мегапиксельное.

При этом новая система не будет работать на обычных камерах — для неё надо будет выпускать специальные. Вычислительные мощности для обработки получаемого изображения будут размещаться в «облаке».

С помощью своей технологии, обеспечивающей высокое качество изображения, компания рассчитывает значительно изменить облик рынка видеонаблюдения. Сверхвысокое изображение может быть востребовано в распознавании лиц или физических признаков объекта, в распознавании автомобильных номеров в сложных условиях и т.д.

Основатели компании объясняют, что внедрять вычислительные методы повышения разрешения камер нужно потому, что разрешение современных камер подошло к теоретическому пределу. Он устанавливается благодаря дифракции света на диафрагме объектива: точечный объект вследствие этой дифракции отображается в плоскости матрицы не в точку, а в небольшое пятно. Размер пикселя не имеет смысла делать меньше, чем это пятно, и данный предел уже достигнут. Альтернативой является появление более крупных матриц, но на первых порах они будет стоить слишком дорого.

Стартовый капитал компании составил 1 млн долларов. Сейчас она выстраивает команду разработчиков, которая займётся созданием и оптимизацией программного обеспечения для облачных вычислений. Поставки готовой продукции Entropix планирует начать в конце 2016 года.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59364969
5316
Hosts 5249392
813
Visitors 9929206
1306

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582