Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В России рынок систем видеонаблюдения будет снижаться, а в остальной Восточной Европе — расти


18.05.2015

Рынок оборудования для систем видеонаблюдения Восточной Европы и России растёт в среднем на 4,8% в год. В настоящее время его объём составляет 595,1 млн долларов. Сообщившие об этом эксперты исследовательской компании IHS отмечают, что в странах, объединяемых при этом в единый географический регион, наблюдается достаточно разная ситуация и преобладают совершенно разные тенденции.

Россия по объёму продаж даёт половину того рынка, который аналитики называют «Восточной Европой и Россией». Однако российскому рынку они предсказывают снижение, причина которого состоит в сочетании западных санкций, бегства капитала и волатильности валют. В остальной Восточной Европе они, наоборот, ожидают быстрый рост.

Разница между двумя тенденциями, о которых говорят эксперты, весьма значительна. Если в 2013 году объём рынка в России и в остальной Восточной Европе был примерно одинаковым, то к 2018 году восточноевропейский рынок будет примерно в два раза больше российского.

Самый медленный рост рынка видеонаблюдения будет наблюдаться на Украине. Основная причина — противостояние на востоке страны. В результате доля, которую украинский рынок систем видеонаблюдения занимает в Восточной Европе, сократится с 5% в 2013 году до 3% в 2018 году.

Дальнейшей переход к сетевому видеонаблюдению по-прежнему является общей тенденцией и на рынке Восточной Европы. Показатели этих изменений видны при сравнении доходов поставщиков. Однако приверженность аналоговым технологиям сохраняется, как отмечают специалисты IHS, во многих регионах Восточной Европы.

Продолжается, по мнению экспертов, сосредоточение российского рынка в руках крупных поставщиков. Если в 2013 году на 15 крупнейших поставщиков в России в сумме приходились поставки 66,5% всей продукции, то по итогам 2014 года их доля возросла до 68,5%.

Количество показов: 3182

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56082452
18957
Hosts 4956712
2316
Visitors 9273859
4440

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582