Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность дома в повестке дня у Google


27.04.2015

Google, похоже, всерьез решила заняться «умными» домами и их безопасностью. Так, по крайней мере, можно понять из недавно полученного корпорацией патента на систему оценок безопасности в домах со смарт-сенсорами.

Заявка на патент была подана прошлой осенью, а сам патент был опубликован в открытом доступе в марте этого года. В патенте изложена концепция оценок безопасности, с помощью которой предлагается оповещать пользователей о том, насколько корректно и эффективно они эксплуатируют свои системы безопасности. Кроме того, в патенте детально рассматриваются «умная» дверная ручка с дистанционно управляемым замком и «умный» звонок.

Этот звонок опознает человека, стоящего перед дверью, обменивается информацией через «зарегистрированное мобильное устройство» и затем открывает дверь. Когда хозяин дома получает сообщение о том, что известное ему лицо приближается к двери, он может открыть дверь со своего мобильного устройства или использовать для этого голосовую команду.

В патенте также описаны «умные» детекторы открытия для дверей и окон. Эти детекторы должны посылать тревоги по беспроводной связи, например ZigBee, если окна или двери были открыты или взломаны.

Google собирается не просто связать между собой все «умные» устройства дома, но даже объединить между собой дома. Так, например, проникновение злоумышленника в соседний дом, приведет к миганию освещения и автоматическому запиранию дверей у вас дома. Последнее, впрочем, может превратить ваш уютный дом в идеальную ловушку. Будем надеяться, что Google серьёзно отнесётся к безопасности предусмотрит резервные варианты в случае выхода автоматики из строя и защитит свои устройства от хакеров.

Количество показов: 1281

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53705674
8186
Hosts 4789050
385
Visitors 8941198
690

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582