Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мобильность в контроле доступа: давняя тенденция — новые возможности


27.04.2015

Многие отмечают перспективы, которые сулит использование современных мобильных устройств в качестве идентификаторов в СКУД. Необходимость постоянно носить с собой смарт-карты, всяческие брелоки и прочие предметы, выступающие в роли ключей традиционно вызывала раздражение у пользователей, особенно, когда таких ключей скапливалось множество. Теперь все это можно будет заменить одним смартфоном, который мы просто не замечаем, а вот его отсутствие будет замечено сразу.

Также эксперты обращают внимание на перспективы использования жестов, которые поддерживаются во всех современных смартфонах. В сочетании с увеличенной дальностью действия у Bluetooth управление жестами способно существенно повысить уровень удобства при взаимодействии со СКУД. Исторически сложилось, что в сфере контроля доступа взаимодействие пользователя и системы происходит на небольшом расстоянии (например, для RFID это расстояние составляет 1-3 см). Это не всегда удобно. Однако теперь жесты и более дальнобойный Bluetooth Smart, позволяют реализовать сценарий «потряси смартфоном — дверь и откроется». К тому же Bluetooth Smart имеет настраиваемую дальность действия, что существенно повышает гибкость его применения для контроля доступа.

Появление новых типов мобильных устройств, которые носятся на теле, таких как смарт-часы, браслеты и т.п., позволяет рассматривать их в качестве исключительно удобного идентификатора в СКУД. А распространение средств биометрической идентификации в смартфонах позволит существенно повысить уровень безопасности, если интегрировать их с СКУД. Уже сейчас биометрическая идентификация через смартфоны применяется в платежных системах для замены паролей и PIN-кодов. В дальнейшем популярность её будет только расти, что открывает широкие перспективы и в сфере контроля доступа.

Эти перспективы хорошо укладываются в давно уже отмечавшуюся и тенденцию конвергенции отрасли безопасности и информационных технологий, но проникновение мобильных устройств в сферу контроля доступа выводит эту тенденцию на качественно новый уровень благодаря исключительно высокому уровню удобства и комфорту пользователя.Ы

Количество показов: 1848

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56106930
1947
Hosts 4959239
348
Visitors 9279117
405

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582