Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Блокиратор дверей — простое решение сложной проблемы


21.04.2015

Стрельба в образовательных и общественных учреждениях уже давно стала национальной проблемой США. С этой бедой там пытаются бороться самыми разными способами, в том числе с помощью очень высокотехнологичных решений. Однако пока универсального решения проблемы не найдено, на рынке безопасности появляются оригинальные решения, которые поражают своей простотой и доступностью. Вопрос в том, насколько они будут эффективны.

National School Control Systems, LLC разработала блокиратор дверей Bearacade, который нацелен на решение этой проблемы и способен оперативно заблокировать двери в случае возникновения угрозы. В первую очередь блокиратор разработан для школ и прочих учебных заведений, но его предлагает устанавливать также для обеспечения безопасности офисов, церквей и других помещений с большим количеством посетителей.

Посмотрев учебное видео, даже очень далёкий от техники человек сможет установить такой блокиратор при минимуме усилий и наличии дрели. С помощью Bearacade можно очень быстро заблокировать практически любую (даже двустворчатую) дверь на открытие как внутрь, так и наружу. Вся процедура блокировки двери занимает несколько секунд.

Принцип работы предельно прост. В полу сверлится отверстие, в которое входит металлический штырь, продеваемый в случае опасности через блокиратор. На самой двери с внутренней стороны крепится небольшой упор-ограничитель, который позволяет точно совместить отверстие на блокираторе с отверстием в полу. Сам блокиратор вешается рядом с дверью и в случае опасности надевается снизу двери, как по рельсе, до упора, а затем штырь, входящий в отверстие в полу жёстко фиксирует блокиратор. Единственное условие — это наличие небольшого зазора между полом и дверью, в который входит блокиратор.

Разблокировка двери осуществляется одним простым движением. Для этого достаточно выдернуть штырь. Нет никаких сложностей, связанных с раскручиванием или выполнением определённой последовательности действий. Дверь может быть разблокирована и снаружи, но для этого требуется специальный инструмент, имеющийся у разработчиков блокиратора.

Поскольку кроме небольшого фиксатора на дверь больше ничего не крепится, то это никоим образом не нарушает противопожарные регламенты и планы эвакуации, в отличие от аналогичных блокираторов и систем запирания, которые требуют модификации либо самой двери, либо дверной коробки.

На внешней стороне блокиратора имеется панель с отражающими метками, которая при блокировке двери и сигнализирует об этом. С одной стороны, это поможет полиции или службе безопасности быстро понять, какие двери уже заблокированы, что ускорит поиски стрелка, а с другой, избавит от бессмысленных действий всех остальных. Какой смысл ломиться в закрытую дверь, если блокиратор выдерживает нагрузку больше тонны (1100 кг)?

Количество показов: 1544

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58408006
339
Hosts 5153024
129
Visitors 9732308
83

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582