Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Проблема выгрузки мобильных видеоархивов по беспроводной связи решена?


20.04.2015

Финская компания Teleste, специализирующаяся на широкополосной передаче видео и данных предложила новое решение, позволяющее ускорить передачу видеопотоков по имеющимся беспроводным каналам связи (3G, 4G, Wi-Fi) за счёт снижения требований к коррекции ошибок. В Teleste считают, что сложившиеся в телекоммуникационной индустрии требования к коррекции ошибок при передаче данных по беспроводным сетям избыточны при передаче видеопотоков и снижение этих требований не нанесёт существенного ущерба качеству изображения, зато позволит увеличить полезный объём передаваемых данных.

Системы видеонаблюдения всё чаще используются для обеспечения безопасности в общественном транспорте (метро, поезда, автобусы), при этом на единицу транспорта устанавливается всё больше камер (это число доходит до 10). Если учесть, что между депо крейсируют тысячи транспортных единиц, то общее количество таких камер быстро достигает критического порога и возникает проблема выгрузки видеозаписей из мобильных видеоархивов в централизованный видеоархив. Кроме того, мобильные видеоархивы имеют достаточно ограниченные объёмы, а переход на видео высокого разрешения HD и Full HD сокращает время автономного хранения (до выгрузки в основной видеоархив).

Главная проблема здесь в том, что в течение короткого промежутка времени, пока транспорт находится в депо, необходимо обеспечить достаточную пропускную способность сети для выгрузки всего мобильного видеоархива. Проводное подключение, конечно, гарантирует высокую скорость передачи данных, но при всех плюсах требует дополнительных усилий и времени, что просто нерентабельно во время кратких остановок в депо. С другой стороны, беспроводная выгрузка видеоархива упирается в известную проблему: пропускная способность беспроводных сетей резко снижается даже при небольшом увеличении количества ошибок в пакетах данных.

Компания Teleste занялась этой проблемой и предложила решение, которое позволяет сохранить достаточную пропускную способность беспроводной сети даже при высоком уровне пакетных ошибок. В обычных беспроводных сетях пропускная способность быстро падает с 180-270 Мбит/с практически до 0, когда уровень пакетных ошибок достигает 25%. А в предложенном финнами решении, как они утверждают, пропускная способность сохраняется около 160-240 Мбит/с при 25% пакетных ошибок. Teleste также адаптировала процедуру выгрузки мобильного видеоархива и сделала её поэтапной при необходимости.

Количество показов: 1127

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53750476
8611
Hosts 4792074
474
Visitors 8946864
879

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582