Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Проблема выгрузки мобильных видеоархивов по беспроводной связи решена?


20.04.2015

Финская компания Teleste, специализирующаяся на широкополосной передаче видео и данных предложила новое решение, позволяющее ускорить передачу видеопотоков по имеющимся беспроводным каналам связи (3G, 4G, Wi-Fi) за счёт снижения требований к коррекции ошибок. В Teleste считают, что сложившиеся в телекоммуникационной индустрии требования к коррекции ошибок при передаче данных по беспроводным сетям избыточны при передаче видеопотоков и снижение этих требований не нанесёт существенного ущерба качеству изображения, зато позволит увеличить полезный объём передаваемых данных.

Системы видеонаблюдения всё чаще используются для обеспечения безопасности в общественном транспорте (метро, поезда, автобусы), при этом на единицу транспорта устанавливается всё больше камер (это число доходит до 10). Если учесть, что между депо крейсируют тысячи транспортных единиц, то общее количество таких камер быстро достигает критического порога и возникает проблема выгрузки видеозаписей из мобильных видеоархивов в централизованный видеоархив. Кроме того, мобильные видеоархивы имеют достаточно ограниченные объёмы, а переход на видео высокого разрешения HD и Full HD сокращает время автономного хранения (до выгрузки в основной видеоархив).

Главная проблема здесь в том, что в течение короткого промежутка времени, пока транспорт находится в депо, необходимо обеспечить достаточную пропускную способность сети для выгрузки всего мобильного видеоархива. Проводное подключение, конечно, гарантирует высокую скорость передачи данных, но при всех плюсах требует дополнительных усилий и времени, что просто нерентабельно во время кратких остановок в депо. С другой стороны, беспроводная выгрузка видеоархива упирается в известную проблему: пропускная способность беспроводных сетей резко снижается даже при небольшом увеличении количества ошибок в пакетах данных.

Компания Teleste занялась этой проблемой и предложила решение, которое позволяет сохранить достаточную пропускную способность беспроводной сети даже при высоком уровне пакетных ошибок. В обычных беспроводных сетях пропускная способность быстро падает с 180-270 Мбит/с практически до 0, когда уровень пакетных ошибок достигает 25%. А в предложенном финнами решении, как они утверждают, пропускная способность сохраняется около 160-240 Мбит/с при 25% пакетных ошибок. Teleste также адаптировала процедуру выгрузки мобильного видеоархива и сделала её поэтапной при необходимости.

Количество показов: 1210

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58442452
10656
Hosts 5156460
1137
Visitors 9739930
2388

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582