Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система автоматического обнаружения выстрелов


14.04.2015

В США множатся трагедии со стрельбой в общественных местах. Расстреливают уже везде, в учебных заведениях, торговых центрах, просто на улице. Стоит какому-нибудь фрику почувствовать себя забытым или обиженным — вот и готов очередной стрелок, которому будет посвящён вечерний выпуск новостей.

Никто толком не знает, что с этим делать, ни ФБР, ни полиция, ни правительство. Когда полиция приезжает, ей остаётся только собрать трупы несчастных жертв. В среднем стрельба продолжается в течение 12.5 минут, тогда как правоохранительные органы успевают подъехать только через 18 минут, а счёт здесь идёт на секунды, каждая из которых для кого-то может оказаться последней.

И всё же забрезжил какой-то свет в конце этого кошмарного тоннеля. Компания Shooter Detection Systems сейчас активно продвигает систему автоматического обнаружения выстрелов в помещениях. Она имеет говорящее название — Guardian, то есть буквально «Страж». Судя по проведённым в реальных условиях испытаниям она может, если и не предотвратить, то хотя бы существенно сократить число жертв.

Система Guardian состоит из отдельных датчиков, которые устанавливаются в каждом помещении, защищаемого здания. Один такой датчик имеет зону покрытия 25 метров. Установить его несложно (монтируется на стену, потолок или заподлицо с ними), а поскольку он поддерживает питание по сети Ethernet (PoE), то никаких проблем с установкой не должно быть. Например, датчики можно подключить к уже имеющимися кабелям локальной сети, которая используется для компьютеров или системы видеонаблюдения. Модульный подход к построению системы позволяет защищать только те помещения, которые требуется, и при необходимости добавлять новые датчики.

Guardian обнаруживает выстрел и посылает сигнал тревоги в течение секунды. Это очень важно, и вот почему. Большинство жертв стрельбы в общественных местах вообще даже не сразу поняли, что происходит, так как сами не узнали звук выстрелов. Да и не сразу звонят в полицию… паника, растерянность. И их можно понять. Теперь всё это за них сделает система Guardian: она не только чётко распознает звук выстрела, но и моментально поставит в известность еще и правоохранительные органы, и службу безопасности здания. Причём они будут точно знать, в каком помещении прозвучали выстрелы.

Для быстрого информирования людей в здании можно использовать системы автоматического оповещения, а если использовать автоматическую блокировку дверей, то есть шанс изолировать убийцу и не дать ему добраться до жертв в других помещеньях. Система Guardian была разработана с учётом присутствующих на рынке систем безопасности, видеонаблюдения, тревожного оповещения, а также технологий автоматического запирания помещений и поэтому легко интегрируется с ними. Опционально датчики могут быть оснащены модулем беспроводной связи и микрофоном для прослушивания охраняемого помещения. В датчиках предусмотрены режимы симуляции и самотестирование.

В основе системы Guardian лежит военная технология обнаружения выстрелов, которая, как утверждается, хорошо себя зарекомендовала в боевых условиях в Ираке и Афганистане. Принцип действия основан на акустическом обнаружении звука выстрела, но этим не ограничивается. Чтобы избавиться от ложных срабатываний на похожие на выстрел звуки, помимо акустического дополнительно используется инфракрасный сенсор, который фиксирует вспышку выстрела. Как утверждают разработчики этой системы, такой двухфакторный подход к обнаружению выстрелов позволяет практически полностью избавиться от ложных тревог.

На разработку этой технологии правительство США и некая частная компания, а это судя по всему была Raytheon, в подразделении которой Raytheon BBN Technologies ранее трудилось руководство Shooter Detection Systems, потратили свыше 20 млн. долларов, что по нашим «сколковским» меркам практически бесплатно. В системе Guardian, которая предназначена для установки в помещениях, использованы все технические наработки, полученные в ходе практического применения военных систем обнаружения выстрелов на многих театрах военных действий под открытым небом. Сейчас систему Guardian начали понемногу внедрять в учебных заведениях США. Если она кому-то спасёт жизнь, то все средства, потраченные на разработку и внедрение, окупятся с лихвой.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59785929
10776
Hosts 5299981
1642
Visitors 10022743
3253

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582