Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как предотвратить взрывное растрескивание бетона при пожаре


10.04.2015

Когда в тоннеле возникает пожар, температура резко подскакивает до 1000 градусов. Из-за этого жара бетон начинает растрескиваться, и структурная целостность тоннеля ослабевает. Чтобы предотвратить это, в бетон добавляют полипропиленовые волокна. Но что происходит в бетоне на самом деле? Учёные из Мюнхенского технического университета сумели найти ответ на этот вопрос.

Непосредственную опасность при пожаре в тоннелях создают резкий скачок температуры и последующее задымление, поэтому требуется немедленная эвакуация людей. Однако существует и другая опасность, которая не столь очевидна, но, тем не менее, может привести к столь же трагичным последствиям. Дело в том, что жар испаряет из бетона присутствующую в нём воду, которая при закипании создаёт давление. Оно сначала находит выход через поры бетона, но затем, по мере того как давление растёт, начинают откалываться кусочки бетона. И этот процесс, напоминающий приготовление попкорна, сопровождается взрывами. В результате толщина бетонных конструкций уменьшается, а вместе с ней — и их несущая способность. Возникает реальная угроза обрушения тоннеля, что подвергает серьёзной опасности последующую реконструкцию тоннеля. Для предотвращения взрывного растрескивания в бетон добавляют полипропиленовые волокна. При достижении температуры 110 градусов волокна расплавляются, и в бетоне возникают небольшие карманы, в которое и уходит избыточное давление. Впрочем, до сих пор было не до конца понятно, как это работает.

Учёные из Мюнхенского технического университета в сотрудничестве с инженерами из Штуттгартского университета конструкционных материалов и коллегами из MFPA Leipzig GmbH разработали методику, которая позволяет «заглянуть» внутрь бетона. Исследователи поместили бетонные плиты на открытую тестовую печь, как крышку на чайник. На верхнюю поверхность плит они установили датчики. Затем нагрели бетон до 1300 градусов. Бетон стал разрушаться, и этот процесс сопровождался звуками треска. Акустические волны распространялись по бетону и, когда они доходили до поверхности, их регистрировали датчики. Поскольку на поверхности было несколько датчиков, это позволило точно локализовать источники звуков. Принцип локализации был примерно таким же, как у сейсмографов, с помощью которых изучают землетрясения.

Благодаря этому эксперименту исследователям впервые удалось наблюдать развитие процесса разрушения бетона при имитации пожара в тоннеле. Выяснилось, что бетонные плиты с полипропиленовыми волокнами при нагревании производят в 10 раз меньше звуков, чем бетонные плиты без таких волокон.

Учёные надеются в дальнейшем усовершенствовать свою методику измерения, они надеются, что она окажется полезной при сравнении поведения различных материалов при нагревании.

Количество показов: 1364

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58381667
26488
Hosts 5152081
768
Visitors 9730476
1416

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582