Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Доступ к банковскому счёту лежит через сердце


06.04.2015

В одном из английских банков сейчас проводятся испытания нового метода биометрической аутентификации, который позволит забыть о PIN-кодах и паролях, вместо того чтобы постоянно забывать их. И поможет здесь носимое на теле устройство биометрической аутентификации.

Новомодный гаджет, разработанный компанией Bionym, выглядит как молодёжный пластиковый браслет: минимализм дизайна бросается в глаза. Однако на этом сходство и заканчивается. Внутри браслета Nymi находятся датчики, которые фиксируют на поверхности тела электрическую активность сердца, и именно эта информация, а вовсе не пульс, который подвержен и в целом малоинформативен, используется для подтверждения личности. Помимо датчиков и процессора, который занимается обработкой и сравнением электрокардиограмм на браслете имеется несколько светодиодов, сигнализирующих о статусе устройства, заряде батареи и т. п. Кстати, если браслет снят или срезан с руки, то он автоматически выключается.

На первый взгляд всё это работает предельно просто. Мы надеваем браслет Nymi, записываем нашу персональную электрокардиограмму и связываем браслет со смартфоном по Bluetooth. И всё. Теперь каждый раз, когда мы открываем банковское приложение, браслет Nymi сравнивает нашу электрокардиограмму с записанной и при совпадении передаёт смартфону разрешение на доступ к банковскому счёту. Больше никаких PIN-кодов, надоедливых одноразовых SMS-паролей.

Наверное, мало найдётся таких людей, которые никогда не видели, как снимается электрокардиограмма. Для получения полноценной ЭКГ на теле крепится больше датчиков, чем один простой браслет на руке. Тем не менее, в стартапе Bionym считают, что эти данные столь же уникальны, как отпечатки пальцев, и этого вполне достаточно для подтверждения личности. Ведь нам нужно удобство мобильной аутентификации, а не медицинское обследование. Впрочем, и оно не будет лишним: как бы не получить тахикардию от созерцания своего банковского счёта, с его последующей блокировкой в результате инфаркта.

Если испытания пройдут успешно, то клиенты банков будут всем сердцем привязаны к своему банковскому счёту. И это вовсе не фигура речи, как могут подумать те, кто ещё не слышал о браслете Nymi.

Количество показов: 1136

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53774426
7490
Hosts 4793980
722
Visitors 8950324
1259

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582