Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Доступ к банковскому счёту лежит через сердце


06.04.2015

В одном из английских банков сейчас проводятся испытания нового метода биометрической аутентификации, который позволит забыть о PIN-кодах и паролях, вместо того чтобы постоянно забывать их. И поможет здесь носимое на теле устройство биометрической аутентификации.

Новомодный гаджет, разработанный компанией Bionym, выглядит как молодёжный пластиковый браслет: минимализм дизайна бросается в глаза. Однако на этом сходство и заканчивается. Внутри браслета Nymi находятся датчики, которые фиксируют на поверхности тела электрическую активность сердца, и именно эта информация, а вовсе не пульс, который подвержен и в целом малоинформативен, используется для подтверждения личности. Помимо датчиков и процессора, который занимается обработкой и сравнением электрокардиограмм на браслете имеется несколько светодиодов, сигнализирующих о статусе устройства, заряде батареи и т. п. Кстати, если браслет снят или срезан с руки, то он автоматически выключается.

На первый взгляд всё это работает предельно просто. Мы надеваем браслет Nymi, записываем нашу персональную электрокардиограмму и связываем браслет со смартфоном по Bluetooth. И всё. Теперь каждый раз, когда мы открываем банковское приложение, браслет Nymi сравнивает нашу электрокардиограмму с записанной и при совпадении передаёт смартфону разрешение на доступ к банковскому счёту. Больше никаких PIN-кодов, надоедливых одноразовых SMS-паролей.

Наверное, мало найдётся таких людей, которые никогда не видели, как снимается электрокардиограмма. Для получения полноценной ЭКГ на теле крепится больше датчиков, чем один простой браслет на руке. Тем не менее, в стартапе Bionym считают, что эти данные столь же уникальны, как отпечатки пальцев, и этого вполне достаточно для подтверждения личности. Ведь нам нужно удобство мобильной аутентификации, а не медицинское обследование. Впрочем, и оно не будет лишним: как бы не получить тахикардию от созерцания своего банковского счёта, с его последующей блокировкой в результате инфаркта.

Если испытания пройдут успешно, то клиенты банков будут всем сердцем привязаны к своему банковскому счёту. И это вовсе не фигура речи, как могут подумать те, кто ещё не слышал о браслете Nymi.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59343002
10550
Hosts 5246641
1443
Visitors 9924019
2513

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582