Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Останутся ли в продаже домофонные трубки?


05.03.2015

В последние годы весь спектр устройств, имеющих отношение к обеспечению безопасности жилища, подвергся основательному пересмотру. А стремительно набирающие популярность системы «умный дом» ставят под вопрос использование домофонов в их прежнем виде.

Традиционную домофонную трубку сегодня в состоянии заменить комбинация интеллектуального хаба и пользовательского смартфона. Это отчасти повлияло даже на производителей, продолжающих выпускать видео- и голосовые домофоны: к примеру, компания Panasonic выпустила беспроводной домофонный монитор, не требующий крепления к стене, а SkyBell — беспроводную трубку, использующую соединение по Wi-Fi.

По данным исследовательской компании IHS Research, домофонные трубки составляли примерно половину объёма мирового рынка домофонов, составившего в 2014 году примерно 2,3 миллиарда долларов. В период до 2019 года, по заключению экспертов, этот баланс должен сохраниться. Основаниями для такого заключения явились существенные отличия между макрорегиональными рынками, сводящиеся к следующим:

  • Основным источником интереса к «умным домам», способным вытеснить домофоны с рынка, является Северная Америка, однако на рынке домофонов доля этого региона всегда уступала по объёму показателям Европы и Азии.
  • Европейский и азиатский рынки домофонов рассчитаны в основном на домашних пользователей, в то время как в Северной Америке наблюдается чёткая ориентация на коммерческий сектор.
  • Домашние пользователи домофонов по обе стороны Атлантики также существенно различаются. В Азии домофоны используются в основном в квартирах многоэтажных домов, где внедрение систем «умный дом» существенно затруднено, поскольку все управляющие системы зданий находятся в ведении их владельцев, а не самих жильцов. В свою очередь, в Северной Америке в основном продаются наборы для индивидуальных домов, а жители многоквартирных домов предпочитают обычные дверные звонки. А эти типы продуктов принципиально проще интегрировать с системами управления домашней автоматикой.

Таким образом, традиционным домофонам в ближайшие годы ничто не угрожает: темпы строительства жилья в Азии таковы, что бум «умных домов» в Америке вряд ли сможет повлиять на рыночный расклад в этом секторе.

Количество показов: 2083

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58425000
5795
Hosts 5154767
612
Visitors 9736203
1232

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582