Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умный дом и потребительская электроника


05.03.2015

На собравшем в этом году более 170 тысяч посетителей шоу потребительской электроники CES системам «умный дом» был отведён отдельный павильон, количество экспонатов в котором превзошло все ожидания специалистов.

В этом году впервые отмечен всплеск интереса публики к сервисам: до настоящего момента посетители интересовались в основном «железом». Собственно говоря, аппаратных устройств на рынке сегодня предостаточно, а вот средств их интеграции — не так уж много: для организации полноценного «умного дома» необходимы платформы, способные объединить массу охранных и бытовых приборов в единое целое, удобно управляемое и гибко конфигурируемое. И чем большее количество устройств может объединить платформа, тем она ценнее для пользователя. Для дилеров охранных систем это означает неплохие рыночные возможности поставки решений своим клиентам на условиях профессионального монтажа и последующего оказания услуг удалённого мониторинга.

В этом году на выставке CES, проходившей в начале января в Лас-Вегасе, впервые отмечены решения автоматизации жилища, не требующие индивидуальной настройки и программирования каждого отдельного прибора. Такая система берёт на себя принятие решений от имени конечного пользователя. Для этого управляющая платформа производит непрерывный анализ данных, поступающих из различных источников. На основе сопоставления данных о местонахождении пользователя, погодных условиях, параметров коммунальных сетей и охранных датчиков система производит «выдачу указаний» исполнительным устройствам и приборам оповещения. При этом платформа обладает и возможностями машинного интеллекта, самостоятельно выделяя повторяющиеся во времени сочетания условий (паттерны) и учитывая их в ходе дальнейшей эксплуатации.

При этом часть домашнего оборудования, имеющая отношение к обеспечению безопасности, начинает играть ключевую роль в составе системы. Сложность задачи охраны жилища не позволяет «грузить» пользователя процессами мониторинга, поэтому системы интеллектуального управления домашней автоматикой создают профессиональным компаниям скорее возможности, чем конкуренцию. И то, что «умные дома» по инерции относят к бытовым системам, не должно сбивать безопасников с толку: охранная отрасль своё возьмёт.

Количество показов: 1295

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53727640
6579
Hosts 4790407
357
Visitors 8943796
666

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582