Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умный дом и потребительская электроника


05.03.2015

На собравшем в этом году более 170 тысяч посетителей шоу потребительской электроники CES системам «умный дом» был отведён отдельный павильон, количество экспонатов в котором превзошло все ожидания специалистов.

В этом году впервые отмечен всплеск интереса публики к сервисам: до настоящего момента посетители интересовались в основном «железом». Собственно говоря, аппаратных устройств на рынке сегодня предостаточно, а вот средств их интеграции — не так уж много: для организации полноценного «умного дома» необходимы платформы, способные объединить массу охранных и бытовых приборов в единое целое, удобно управляемое и гибко конфигурируемое. И чем большее количество устройств может объединить платформа, тем она ценнее для пользователя. Для дилеров охранных систем это означает неплохие рыночные возможности поставки решений своим клиентам на условиях профессионального монтажа и последующего оказания услуг удалённого мониторинга.

В этом году на выставке CES, проходившей в начале января в Лас-Вегасе, впервые отмечены решения автоматизации жилища, не требующие индивидуальной настройки и программирования каждого отдельного прибора. Такая система берёт на себя принятие решений от имени конечного пользователя. Для этого управляющая платформа производит непрерывный анализ данных, поступающих из различных источников. На основе сопоставления данных о местонахождении пользователя, погодных условиях, параметров коммунальных сетей и охранных датчиков система производит «выдачу указаний» исполнительным устройствам и приборам оповещения. При этом платформа обладает и возможностями машинного интеллекта, самостоятельно выделяя повторяющиеся во времени сочетания условий (паттерны) и учитывая их в ходе дальнейшей эксплуатации.

При этом часть домашнего оборудования, имеющая отношение к обеспечению безопасности, начинает играть ключевую роль в составе системы. Сложность задачи охраны жилища не позволяет «грузить» пользователя процессами мониторинга, поэтому системы интеллектуального управления домашней автоматикой создают профессиональным компаниям скорее возможности, чем конкуренцию. И то, что «умные дома» по инерции относят к бытовым системам, не должно сбивать безопасников с толку: охранная отрасль своё возьмёт.

Количество показов: 1369

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56106798
1815
Hosts 4959234
343
Visitors 9279110
397

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582