Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Перспективы рынка бытовых камер домашнего видеонаблюдения


05.03.2015

Вслед за первой бытовой камерой Dropcam появились и другие решения для домашнего пользователя. Вслед за ростом спроса производители и продавцы развили единичную инициативу в целый сектор рынка: в 2015 году будет продано не менее 11 миллионов таких камер.

Судя по всему, начинается что-то вроде бума, если за производство домашних камер взялись уже и такие гиганты, как Panasonic. Недавно этой компанией была анонсирована Nubo — «первая в мире камера, рассчитанная на мобильные сети 4 поколения». Бытовую камеру с беспроводным подключением выпустил даже специализирующийся исключительно на профессиональной технике концерн FLIR. Поскольку крупные производители действуют не наобум, а на основании исследований, в которые вкладываются немалые средства, наверняка вскоре последуют «симметричные ответы» от многочисленных китайских последователей, традиционно срисовывающих все модные тренды.

Несмотря на то, что камеры домашнего наблюдения по специфике применения имеют больше отношения к обеспечению удобств, чем к охране, видеонаблюдение по-прежнему продолжают относить к отрасли безопасности. Выделение бытовых камер в отдельный рынок, возможно, несколько «маргинализует» их; впрочем, точно в таком же положении находится сегодня и рынок средств управления домашней автоматикой.

Интересно, что камеры, как когда-то коммуникаторы iPhone, уже не могут рассматриваться как отдельные аппаратные устройства: перспектива «навесить» на них удобные и привлекательные облачные сервисы существенно меняет характер применения такого рода техники. При этом главными конкурентами домашних IP-камер станут, очевидно, аналоговые системы видеонаблюдения для самостоятельной сборки и инсталляции пользователем, в изобилии хлынувшие на полки универсамов.

Количество показов: 1580

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56130987
5693
Hosts 4961708
905
Visitors 9284470
1314

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582