Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мелкие камешки на страже безопасности жилища


03.03.2015

Бум электронных устройств охраны жилища вызвал оживление и на сопредельных рынках — в частности, одна из компаний, специализирующиеся на декоративных материалах, предложила весьма смелое решение акустической сигнализации о возможном вторжении.

Рецепт прост: посыпать дорожки, ведущие к дому, гравием. Причём, как указывает компания в рекламных проспектах, «не простым, а супергромким». Действительно, громкий звук собственных шагов может стать серьёзным фактором, способным повлиять на намерения взломщика. В реальности совет посыпать дорожки камешками постоянно фигурирует в рекомендациях британской полиции, вполне естественно стремящейся снизить статистику преступлений в своих юрисдикциях. Правда, многие домовладельцы воспринимают подобные рекомендации с определённым скепсисом, предпочитая поручить безопасность жилища модным разрекламированным гаджетам.

Британская компания Deco-Pak, о которой идёт речь выше, специально выделяет из общего ряда подсыпки марок Moonstone («лунный камень») и Golden Flint («золотистая галька»), испытания которых подтверждают их «повышенную громкость». При этом сам звук, как утверждает поставщик, добавляет жилищу ценности за счёт приобщения акустической обстановки вокруг дома к традиционной, характерной для британского быта прошлых столетий. Далее обычно следует ссылка на популярные телесериалы со сценами подъезда господской кареты к дому, озвученные всё тем же шумом гравия.

Память подсказывает, что это не первый прецедент «торговли звуком» в жилом секторе: в конце прошлого века наблюдался недолгий всплеск моды на электронные звонки, при нажатии кнопки воспроизводящие собачий лай.

Количество показов: 1444

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53727537
6476
Hosts 4790407
357
Visitors 8943795
665

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582