Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Профессиональная охрана не сдаётся, но может отступить


03.03.2015

Новые технологии существенно изменили формы общения пользователей с охранными устройствами. В результате традиционная пультовая охрана как сектор отрасли безопасности уже как минимум частично теряет контроль над услугами обеспечения безопасности жилища.

Проходя по улице современного города, можно не сомневаться в том, что половина всех встречных находятся «в онлайне». Похоже, что современный пользователь смартфона начал с ним срастаться в единое целое. Интересно, что в большинстве приложений, осуществляющий дистанционное управление физическими устройствами, интерфейсы опять-таки имитируют физические органы управления. Однако это, возможно, лишь артефакт переходного периода, и вскоре начнут появляться виртуальные управляющие среды, воссоздать которые в физической реальности уже принципиально невозможно.

Ещё одним принципиальным изменением в сфере охраны жилища стало повсеместное распространение решений для самостоятельной сборки. Эта область перемен относится отчасти и к социальному самочувствию: уверовав во всесилие смартфонов, используя их в массе приложений, пользователь жаждет распространить предоставляемые ими удобства и на такую функцию, как обеспечение безопасности своего жилища. Это вполне естественно, однако напрямую ведёт к пересмотру роли традиционных технологий охраны. И здесь, чтобы сохранить профессиональные услуги как таковые, охранным дилерам следует проявить максимум изобретательности: гиганты IT-индустрии уже наступают на пятки, грозя в ближайшем будущем заполонить рынок решениями, позволяющими «обойтись без нас».

Реальный сценарий выхода из этого тупика — предложить услуги мониторинга, эффективно сочетающие профессиональный подход к охране с использованием «модных штучек». Однако это означает рост зависимости от провайдеров коммуникационных услуг и поставщиков многофункционального оборудования, стремительно скатывающегося в разряд бытового, но при этом не менее решительно захватывающего рынок. Как всё «разложится» в реальном будущем, пока судить трудно. Но маркетологи уже диагностировали бум домашних систем, и многие рыночные решения уже принимаются, исходя из этой перспективы. Возможно, этот замкнутый круг станет тем колесом, которое вывезет многих. Главное теперь — не разменять профессиональную охрану на втюхивание клиентам иллюзии безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 61059376
6911
Hosts 5408740
954
Visitors 10228226
1763

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582