Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Профессиональная охрана не сдаётся, но может отступить


03.03.2015

Новые технологии существенно изменили формы общения пользователей с охранными устройствами. В результате традиционная пультовая охрана как сектор отрасли безопасности уже как минимум частично теряет контроль над услугами обеспечения безопасности жилища.

Проходя по улице современного города, можно не сомневаться в том, что половина всех встречных находятся «в онлайне». Похоже, что современный пользователь смартфона начал с ним срастаться в единое целое. Интересно, что в большинстве приложений, осуществляющий дистанционное управление физическими устройствами, интерфейсы опять-таки имитируют физические органы управления. Однако это, возможно, лишь артефакт переходного периода, и вскоре начнут появляться виртуальные управляющие среды, воссоздать которые в физической реальности уже принципиально невозможно.

Ещё одним принципиальным изменением в сфере охраны жилища стало повсеместное распространение решений для самостоятельной сборки. Эта область перемен относится отчасти и к социальному самочувствию: уверовав во всесилие смартфонов, используя их в массе приложений, пользователь жаждет распространить предоставляемые ими удобства и на такую функцию, как обеспечение безопасности своего жилища. Это вполне естественно, однако напрямую ведёт к пересмотру роли традиционных технологий охраны. И здесь, чтобы сохранить профессиональные услуги как таковые, охранным дилерам следует проявить максимум изобретательности: гиганты IT-индустрии уже наступают на пятки, грозя в ближайшем будущем заполонить рынок решениями, позволяющими «обойтись без нас».

Реальный сценарий выхода из этого тупика — предложить услуги мониторинга, эффективно сочетающие профессиональный подход к охране с использованием «модных штучек». Однако это означает рост зависимости от провайдеров коммуникационных услуг и поставщиков многофункционального оборудования, стремительно скатывающегося в разряд бытового, но при этом не менее решительно захватывающего рынок. Как всё «разложится» в реальном будущем, пока судить трудно. Но маркетологи уже диагностировали бум домашних систем, и многие рыночные решения уже принимаются, исходя из этой перспективы. Возможно, этот замкнутый круг станет тем колесом, которое вывезет многих. Главное теперь — не разменять профессиональную охрану на втюхивание клиентам иллюзии безопасности.

Количество показов: 1247

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53686093
16331
Hosts 4788192
732
Visitors 8939438
1396

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582