Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная камера видеонаблюдения на солнечных батареях для строительных площадок


02.03.2015

Новый прибор МС-60 от компании Sensera сочетает в себе IP-камеру наблюдения, видеорегистратор и средство беспроводной передачи видеоданных на облачный сервис, предоставляемый производителем. Камера энергонезависима и питается от солнечных элементов.

В строительном бизнесе для облегчения визуализации хода строительства применяются телевизионные камеры, осуществляющие съёмку стоп-кадров через заданный промежуток времени. Нововведения, реализованные в модели MC-60, позволяют использовать изначально «строительную» камеру в целях обеспечения безопасности объектов, что существенно расширяет диапазон применений устройства. Видеопотоки, формируемые камерой с использованием кодера Н.264, могут иметь разрешение до HD Ready 720p. Ёмкость встроенных накопителей составляет 32 гигабайта; этого хватает, чтобы вести закольцованную запись в архив глубиной до 10 суток.

Камера MC-60 передаёт в «облако» данные лишь по запросу пользователя, что существенно разгружает каналы передачи данных, реализованные на базе мобильных сетей и беспроводного подключения Wi-Fi. При этом процессы передачи фрагментов, записи потока и отдельных кадров происходят независимо друг от друга. Облачный сервис предоставляет пользователям эксплуатировать любое количество камер типов MC-60 и MC-30 (облегчённая модель без стриминга и бортовых средств записи), используя лишь одну учётную запись. Всё общение с камерой производится через веб-браузер, что исключает необходимость в установке на клиентский ПК какого-либо программного обеспечения.

Камеры рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию и устанавливаются на объекте в считанные минуты. Они позволяют избавить стройплощадку от непрошеных гостей, попыток незаконного складирования мусора и кражи/порчи ценного строительного оборудования.

Количество показов: 3088

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53774664
7728
Hosts 4794000
742
Visitors 8950380
1320

88

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582