Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная камера видеонаблюдения на солнечных батареях для строительных площадок


02.03.2015

Новый прибор МС-60 от компании Sensera сочетает в себе IP-камеру наблюдения, видеорегистратор и средство беспроводной передачи видеоданных на облачный сервис, предоставляемый производителем. Камера энергонезависима и питается от солнечных элементов.

В строительном бизнесе для облегчения визуализации хода строительства применяются телевизионные камеры, осуществляющие съёмку стоп-кадров через заданный промежуток времени. Нововведения, реализованные в модели MC-60, позволяют использовать изначально «строительную» камеру в целях обеспечения безопасности объектов, что существенно расширяет диапазон применений устройства. Видеопотоки, формируемые камерой с использованием кодера Н.264, могут иметь разрешение до HD Ready 720p. Ёмкость встроенных накопителей составляет 32 гигабайта; этого хватает, чтобы вести закольцованную запись в архив глубиной до 10 суток.

Камера MC-60 передаёт в «облако» данные лишь по запросу пользователя, что существенно разгружает каналы передачи данных, реализованные на базе мобильных сетей и беспроводного подключения Wi-Fi. При этом процессы передачи фрагментов, записи потока и отдельных кадров происходят независимо друг от друга. Облачный сервис предоставляет пользователям эксплуатировать любое количество камер типов MC-60 и MC-30 (облегчённая модель без стриминга и бортовых средств записи), используя лишь одну учётную запись. Всё общение с камерой производится через веб-браузер, что исключает необходимость в установке на клиентский ПК какого-либо программного обеспечения.

Камеры рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию и устанавливаются на объекте в считанные минуты. Они позволяют избавить стройплощадку от непрошеных гостей, попыток незаконного складирования мусора и кражи/порчи ценного строительного оборудования.

Количество показов: 3234

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56127256
1962
Hosts 4961132
329
Visitors 9283559
387

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582