Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Умный дом» переходит в наступление


27.02.2015

Исследование рынка средств автоматизации жилища, проведённое американской компанией MarketsandMarkets, показало, что его глобальный объём к 2020 году превысит 58 миллиардов долларов, а ежегодный прирост в период до 2020 года составит примерно 17%.

Традиционные средства автоматизации жилища изначально предназначались для управления различными бытовыми системами и не предусматривали каких-либо иных применений. Однако развитие технологий связи и внедрение их в устройства домашней автоматики привело к появлению систем с принципиально иным спектром возможностей — в частности, дистанционно управляемых из любого места, где имеется подключение к сети Интернет.

Рынок «умных домов» существует уже достаточно длительное время, однако реальный прорыв здесь наблюдается лишь в последние пять лет. Тем не менее, рынок достаточно сильно фрагментирован, и процессы его консолидации лишь только начинаются. Набирают силу провайдеры услуг удалённого управления домашней автоматикой; в недавнем прошлом такого рода сервисов не существовало вообще.

Вполне естественно, что ключевым рынком с точки зрения объёмов и темпов роста является североамериканский. В США полным ходом идёт восстановление объёмов строительства и реконструкции, в особенности жилого сектора, и это не замедлит сказаться на росте рынка средств автоматизации жилища. Во многом этому способствует и развитие энергосберегающих технологий, которые вполне естественным образом вписываются в концепцию «умного дома». Этот фактор является одним из движущих сил развития рынка автоматизации жилища и в таких макрорегионах, как Европа и Азия.

Количество показов: 1998

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53694229
24467
Hosts 4788536
1076
Visitors 8940187
2168

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582