Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Международный стандарт защиты данных в облачных системах


20.02.2015

Корпорация Microsoft сообщила о том, что ею обеспечено соответствие своих продуктов нормам стандарта ISO/IEC 27018, касающегося защиты персональной идентификационной информации (PII). Независимая проверка ряда продуктов дала положительный результат.

Единый стандартизованный подход к защите пользовательских идентификационных данных обеспечен в таких системах Microsoft, как Azure, Office 365, Dynamics CRM Online и Intune. Поскольку ответственность за утечку данных формально лежит на самих пользователях, при выборе провайдера возникает вполне естественный вопрос, насколько он надёжен. Эту задачу и решает стандарт, по нормам которого может быть проведён аудит: таким образом можно сопоставлять между собой варианты выбора провайдера первого уровня.

Поскольку на поставщиков услуг облачного хранения и обработки данных во многих странах мира «навалились» регулирующие организации, чёткая система критериев оценки защищённости сервиса может стать залогом унифицированного и объективного подхода. Именно эту задачу и решает стандарт ISO 27018, гарантирующий пользователям, в частности, соблюдение следующих принципов:

  • хранящимися в «облаке» данными управляет только пользователь;
  • все операции с пользовательскими данными известны и прозрачны, как и процедуры обращения с данными, включая их получение, передачу и удаление;
  • единственная информация, которая принципиально не может быть предоставлена провайдером, касается физического местонахождения конкретной порции данных;
  • все факты обращения к пользовательским данным со стороны третьих лиц, осуществлённые по контрактам либо иным договорённостям, подлежат обязательному журналированию, и пользователь вправе запрашивать у провайдера соответствующие отчёты;
  • провайдер обеспечивает надлежащую техническую защиту данных, хранящихся в облаке, и в стандарте прописаны конкретные требования к её обеспечению, в частности, к использованию общедоступных сетей, съёмных накопителей и процедур восстановления данных;
  • все сотрудники провайдера и пользователя, непосредственно контактирующие с персональной идентификационной информацией, обязаны соблюдать режим секретности.

Многие корпоративные пользователя в последнее время выражают опасения, что утечка данных из облака позволяет использовать базы персональных данных в целях распространения рекламы. Принятие провайдерами стандарта ISO 27018 делает эту практику невозможной — по крайней мере, без согласия самой организации-пользователя.

Количество показов: 1329

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58427663
8458
Hosts 5154969
814
Visitors 9736675
1719

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582