Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Социальные сети будут востребованы в системах безопасности организаций


18.02.2015

В каналах социальных сетей нередко фигурирует информация, имеющая прямое отношение к безопасности. И уже появляются системы, способные фильтровать публикуемую пользователями информацию и выделять из неё признаки потенциальных угроз.

Немодерируемые соцсети — такие, как Twitter, Instagram, Facebook, LinkedIn и российские «ВКонтакте» и «Одноклассники» — многими производителями PSIM-систем уже рассматриваются как отдельный канал получения первичной информации. Это вполне естественная эволюция PSIM, позволяющая более эффективно выявлять потенциально опасные для конечного пользователя ситуации и события. В частности, такого рода решения уже востребованы на вертикальном рынке образовательных учреждений США, где в последние годы стали чуть ли не регулярно происходить трагические инциденты с применением огнестрельного оружия. Наличие у учащихся смартфонов позволяет отслеживать перемещения стрелков по зданию либо территории, и возможность анализа постов в критической ситуации предоставляет правоохранителям стратегическое преимущество в ходе развития инцидента. Соцсети в чрезвычайной ситуации могут выступить и в качестве средства массового оповещения, а также адресных рассылок пользователям, находящимся в определённых зонах объекта.

Весьма полезными для систем безопасности являются и возможности распознавания лиц на фотоизображениях, реализованные в ряде соцсетей. В отличие от фотобаз правоохранительных агентств, данные в соцсетях публикуются и маркируются персональными данными на добровольной основе, поэтому здесь удаётся избежать конфликтов с законодательством о защите личной информации граждан. Задействовав социальные сети, система безопасности может оказаться в состоянии вовремя известить охрану о появлении в поле зрения камер определённых лиц, связанных с уже случившимися либо потенциальными инцидентами.

Производители PSIM-решений нашли и способ взаимодействия с провайдерами социальных сетей — это заключение рабочих партнёрств, предполашающих открытие доступа к данным при соблюдении определённых условий. Таким образом, возможно, удастся в какой-то мере воспользоваться возможностями соцсетей во имя общей безопасности.

Количество показов: 2197

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58427680
8475
Hosts 5154970
815
Visitors 9736676
1720

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582