Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Социальные сети будут востребованы в системах безопасности организаций


18.02.2015

В каналах социальных сетей нередко фигурирует информация, имеющая прямое отношение к безопасности. И уже появляются системы, способные фильтровать публикуемую пользователями информацию и выделять из неё признаки потенциальных угроз.

Немодерируемые соцсети — такие, как Twitter, Instagram, Facebook, LinkedIn и российские «ВКонтакте» и «Одноклассники» — многими производителями PSIM-систем уже рассматриваются как отдельный канал получения первичной информации. Это вполне естественная эволюция PSIM, позволяющая более эффективно выявлять потенциально опасные для конечного пользователя ситуации и события. В частности, такого рода решения уже востребованы на вертикальном рынке образовательных учреждений США, где в последние годы стали чуть ли не регулярно происходить трагические инциденты с применением огнестрельного оружия. Наличие у учащихся смартфонов позволяет отслеживать перемещения стрелков по зданию либо территории, и возможность анализа постов в критической ситуации предоставляет правоохранителям стратегическое преимущество в ходе развития инцидента. Соцсети в чрезвычайной ситуации могут выступить и в качестве средства массового оповещения, а также адресных рассылок пользователям, находящимся в определённых зонах объекта.

Весьма полезными для систем безопасности являются и возможности распознавания лиц на фотоизображениях, реализованные в ряде соцсетей. В отличие от фотобаз правоохранительных агентств, данные в соцсетях публикуются и маркируются персональными данными на добровольной основе, поэтому здесь удаётся избежать конфликтов с законодательством о защите личной информации граждан. Задействовав социальные сети, система безопасности может оказаться в состоянии вовремя известить охрану о появлении в поле зрения камер определённых лиц, связанных с уже случившимися либо потенциальными инцидентами.

Производители PSIM-решений нашли и способ взаимодействия с провайдерами социальных сетей — это заключение рабочих партнёрств, предполашающих открытие доступа к данным при соблюдении определённых условий. Таким образом, возможно, удастся в какой-то мере воспользоваться возможностями соцсетей во имя общей безопасности.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59786964
11811
Hosts 5300066
1727
Visitors 10023002
3516

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582