Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Социальные сети будут востребованы в системах безопасности организаций


18.02.2015

В каналах социальных сетей нередко фигурирует информация, имеющая прямое отношение к безопасности. И уже появляются системы, способные фильтровать публикуемую пользователями информацию и выделять из неё признаки потенциальных угроз.

Немодерируемые соцсети — такие, как Twitter, Instagram, Facebook, LinkedIn и российские «ВКонтакте» и «Одноклассники» — многими производителями PSIM-систем уже рассматриваются как отдельный канал получения первичной информации. Это вполне естественная эволюция PSIM, позволяющая более эффективно выявлять потенциально опасные для конечного пользователя ситуации и события. В частности, такого рода решения уже востребованы на вертикальном рынке образовательных учреждений США, где в последние годы стали чуть ли не регулярно происходить трагические инциденты с применением огнестрельного оружия. Наличие у учащихся смартфонов позволяет отслеживать перемещения стрелков по зданию либо территории, и возможность анализа постов в критической ситуации предоставляет правоохранителям стратегическое преимущество в ходе развития инцидента. Соцсети в чрезвычайной ситуации могут выступить и в качестве средства массового оповещения, а также адресных рассылок пользователям, находящимся в определённых зонах объекта.

Весьма полезными для систем безопасности являются и возможности распознавания лиц на фотоизображениях, реализованные в ряде соцсетей. В отличие от фотобаз правоохранительных агентств, данные в соцсетях публикуются и маркируются персональными данными на добровольной основе, поэтому здесь удаётся избежать конфликтов с законодательством о защите личной информации граждан. Задействовав социальные сети, система безопасности может оказаться в состоянии вовремя известить охрану о появлении в поле зрения камер определённых лиц, связанных с уже случившимися либо потенциальными инцидентами.

Производители PSIM-решений нашли и способ взаимодействия с провайдерами социальных сетей — это заключение рабочих партнёрств, предполашающих открытие доступа к данным при соблюдении определённых условий. Таким образом, возможно, удастся в какой-то мере воспользоваться возможностями соцсетей во имя общей безопасности.

Количество показов: 2135

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56011745
20618
Hosts 4948647
2092
Visitors 9258320
3768

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582