Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашние охранные системы отворяют двери хакерам


17.02.2015

Результаты исследования систем охраны жилища, проведённого специалистами компании Hewlett Packard, показали, что в подавляющем большинстве случаев взлом системы и перехват управления домашним и охранным оборудованием не представляет никаких трудностей.

Мы привыкли думать, что единственная гарантированно действенная мера противостояния натиску хакеров — надёжная парольная защита. Эксперты НР утверждают, что это уже не соответствует действительности. Взяв для анализа десять наиболее распространённых в США домашних охранных систем (названия не разглашаются из соображений деловой этики), инженеры предприняли попытки их взлома. И во всех случаях попытки оказались удачными: системы авторизации пользователей через облачные и мобильные интерфейсы оказались, мягко говоря, далеки от совершенства.

Облачные интерфейсы всех десяти систем спокойно позволяют хакерам предпринимать множественные попытки подобрать пароль (в опытах НР для взлома применялся «метод грубой силы», брутфорс). Как известно, дальнейшее — уже дело техники. Самое удивительное, что ни один из производителей не включил в интерфейс хотя бы элементарной проверки силы пароля: в частности, везде «прокатила» комбинация «12345». Ни в одной из систем не было предусмотрено защиты от перехвата управления. В семи из десяти решений обнаружены серьёзные проблемы с обновлением софта, в девяти идентификация пользователя производится лишь по одному фактору.

В выводах исследования содержится предположение, что неуклонно растущая глобальная совокупность Интернет-вещей является незащищённой в той же, если не в большей мере. И с этим необходимо срочно что-либо делать.

Предполагая в любых сообщениях отраслевой прессы маркетинговую составляющую, скептики могут предположить, что НР готовит к запуску некий продукт, нацеленный на домашний рынок. То есть, это исследование может оказаться всего лишь подготовкой адекватного информационного фона.

Количество показов: 3204

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56018532
3
Hosts 4949274
1
Visitors 9259862
1

1

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582