Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Гибридный облачный сервис хранения видеоданных


17.02.2015

Компания Genetec предложила пользователям своих систем Security Center дополнительный сервис, позволяющий расширить объёмы средств хранения видеоданных за счёт использования облачных серверов — без необходимости закупки дополнительного оборудования.

Таким образом пользователи получают возможность плавного наращивания объёмов/сроков хранения без необходимости отказа от эксплуатации уже имеющихся в их распоряжении физических массовов накопителей. Архивируемое «в облако» видео надёжно зашифровывается до момента передачи данных, и к видеопотокам могут получить доступ только авторизованные пользователи. А для системы управления Security Center сервис совершенно «прозрачен».

В гибридной конфигурации облачный сервис берёт на себя вторую очередь хранения данных — более долговременную. Иными словами, «в облако» сбрасываются данные, которые уже «вылежали» свой срок на физических носителях первичной системы. Корпоративные пользователи софта получают возможность полного резервирования данных на облачных серверах. А организации, имеющие сеть территориально распределённых объектов, таким образом могут свести все видеоархивы воедино, и при появлении новых подсистем избежать необходимости приобретения средств хранения для осуществления записи в локальном режиме.

Первичным облачным сервисом в системе Security Center Cloud Archives является Microsoft Azure. Соглашением об уровнях сервиса компания Genetус берёт на себя обеспечение гарантированной работоспособности облачной системы хранения в течение 99,9% контрактного времени. Весь записываемый контент при этом надёжно резервируется за счёт дата-центров Azure.

Сервис Security Center Cloud Archives планируется запустить в штатном режиме эксплуатации до конца первого квартала 2015 года с оплатой услуг по принципу подписки.

Количество показов: 1310

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53774436
7500
Hosts 4793981
723
Visitors 8950325
1260

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582